Новости городского округа Ступино и Московской области

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом+1 °C

Голикова предложила обратиться к Путину с просьбой объявить нерабочие дни в стране с 30 октября по 7 ноября

19 окт. 2021 г., 15:25

Просмотры: 179


Вице-премьер Татьяна Голикова на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом представила ряд необходимых шагов. Среди прочего, она предложила объявить в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни, а в регионах с наиболее сложной ситуацией - ввести их уже с 23 октября.

Среди других предложений - сделать допуск на некоторые объекты только с QR-кодами. Регионам также предлагается ввести самоизоляцию для непривитых пенсионеров, а работодателям - организовать временный перевод таких сотрудников на "удаленку".

Премьер-министр России Михаил Мишустин назвал необходимыми меры, которые предлагается ввести для борьбы с коронавирусом.

"Действительно, решения эти - непростые, сложные. Я бы еще сказал, вынужденные, - заявил Мишустин. - Но необходимые".

"Мы обязаны осуществить все необходимые меры для предотвращения распространения инфекции", -  прокомментировала предложение Голиковой сенатор Ольга Ковитиди, член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

«Именно поэтому обращение к президенту нашей страны с просьбой объявить с 30 октября по 7 ноября нерабочими днями из-за ситуации с коронавирусом своевременное и правильное. Сейчас самое главное — это здоровье каждого из нас, ведь Россия — это прежде всего люди», — пояснила парламентарий.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в