Яндекс.Погода

воскресенье, 22 мая

ясно+10 °C

Глава округа проверила ход работ по благоустройству

08 июня 2020 г., 19:52

Просмотры: 354


Глава городского округа Ступино Вера Назарова 8 июня проверила ход работ по благоустройству у дома №5 по улице Тимирязева. Рабочие у дома окашивают траву и подравнивают кустарники, на дороге укладывают новое асфальтовое покрытие. Глава осмотрела работы и пообщалась с представителями коммунальных компаний.

- Территорий, которые нужно регулярно окашивать, у нас довольно много, а проливные дожди способствуют тому, что трава растёт очень быстро, - сказала Назарова. - Тем не менее, наша задача - за ней успевать, поэтому смотрим, как у нас окошены территории, наша пешеходная зона. Также здесь идёт работа по асфальтированию улицы Тимирязева, которая у нас в плане на 2020 год.

Заместитель директора управляющей компании "Жилресурс" Ольга Кузнецова пояснила, что траву требуется скашивать, когда она достигает 15 см, и после дождей она растёт очень быстро:

- Во многих местах мы приступили уже к 3 этапу покоса. На этом участке идёт 2 этап, на аллее Космонавтов уже провели 3 этап, потому что здесь газонная трава, которая растёт ещё быстрее.

По словам Кузнецовой, у компании в городе на покосе работают 20 человек и 1 трактор. Косарей нанимают на летний период - это ступинские студенты, которых обеспечивают инструментом, спецодеждой и средствами защиты. "Если есть желающие, мы их всегда ждём, потому что нам они всегда требуются", - сказала замдиректора.

Кроме города, "Жилресурс" также сейчас окашивает траву в Ситне-Щелканове, Жилёве, Старой Ситне, Лужниках и других населённых пунктах. Работы по окашиванию идут и по выходным - это нередко вызывает претензии у жителей, недовольных шумом. Но, как подчеркнула Кузнецова, управляющая компания обязана проводить эти работы.

Говоря о благоустройстве, глава округа отметила, что все работы, которые необходимо вести в летний период, сейчас активно идут. "У нас идёт хорошо ямочный ремонт и на дорогах и во дворах, и, конечно, все планы и сроки будут нами соблюдены", - сказала Назарова. На сегодняшний день из 23 дорог 6 уже отремонтированы, на 3 сейчас ведутся дополнительные работы. Прошлой осенью прошла оцифровка ям во дворах, на учёт взяли почти 1700 ям, больше половины - почти 1000 - уже починили. Дополнительные обращения по ямам берутся на учёт. По словам главы, их немного - на прошлой неделе их поступило 4 обращения по этой теме.

Содержание подъездов и дворовых территорий оплачивают собственники, содержание других пространств финансируется из местного бюджета. Назарова выразила благодарность правительству области, которое выполнило данное в прошлом году обещание и дало городскому округу Ступино софинансирование на ремонт ям.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в