Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Глава МинЖКХ Подмосковья предложил освободить фонд капремонта от уплаты госпошлин

18 мая 2018 г., 16:22

Просмотры: 319


Фонд капитального ремонта предлагается освободить от уплаты государственных пошлин при работе с кредиторской задолженностью, это необходимо для улучшения эффективности и качества собираемости взносов, сообщает РИАМО со ссылкой на министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгения Хромушина. 

Данная инициатива была предложена в ходе круглого стола в здании Совета Федерации на тему нормативного регулирования реализации региональных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, поясняется в материале. 

«Вопрос, касаемый пошлин по работе кредиторских задолженностей, – очень актуальный. Мы теряем практически годовой бюджетный цикл из-за того, что мы должны предусмотреть в бюджете деньги на оплату пошлины, потом посудиться, потом фактически деньги опять поступают в бюджет. <...> Мы считаем, что фонд должен быть тем лицом, который освобожден от уплаты этой пошлины при работе с кредиторской задолженностью», – сказал Хромушин.  

Как отметил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Юрий Липатов, рекомендации будут приняты за основу, отредактированы и переданы правительству.

Согласно справочному материалу, по мнению представителей министерства ЖКХ Московской области, в настоящее время имеется ряд проблемных вопросов функционирования региональных систем капремонта общего имущества в многоквартирных домах.

В целях улучшения эффективности и качества собираемости взносов в фонд капитального ремонта, а также в целях снижения нагрузки на бюджеты субъектов Российской Федерации министерство ЖКХ Подмосковья предлагает внести изменения в Налоговый кодекс РФ и в федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» в части включения региональных операторов в список лиц, освобожденных от уплаты государственной пошлины.

«Таким образом, включение регионального оператора в список лиц, освобожденных от уплаты государственной пошлины, значительно снизит нагрузку на бюджеты субъектов РФ и снизит риск отказа судебными органами подачи иска по причине истечения исковой давности и (или) непредставления обязательного комплекта документов», – говорится в материале.