Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

облачно с прояснениями+10 °C

Глава городского округа Ступино Вера Назарова провела встречу с волонтёрами

27 марта 2020 г., 22:41

Просмотры: 593


Добровольцы в округе помогают людям, находящимся в группе риска по коронавирусной инфекции -  сейчас им разносят продуктовые наборы.

- Таких людей, к сожалению, не так много, но радует то, что нас становится всё больше, - сказала глава. - Ваша помощь нам в эти дни необходима, наверное, как никогда, потому что ситуация непростая, и не растеряться, подставить руку помощи каждому в ней нуждающемуся - это всё-таки очень важно. Поэтому огромное вам спасибо! Надеюсь, что самые страшные моменты нас обойдут стороной, но то, что мы к этому готовы и уже сейчас делаем всё для того, чтобы не допустить распространения болезни - это самое главное, что мы сейчас можем сделать.

Председатель комитета по работе с молодёжью и молодёжной политике администрации округа Оксана Шишкова на встрече рассказала, что сейчас развёрнут штаб волонтёров, он располагается на базе центра гражданского и патриотического воспитания "Армеец".

- Там у нас сконцентровано самое большое количество волонтёров, там имеется база, там располагаются продуктовые наборы, которые присылает губернатор и которые сам город здесь организовал.

По слвоам Шишковой, администрация работает с управлением социальной защиты: те обзванивают жителей, выясняют вопросы и задачи, которые необходимо решить - то, что люди не могут сделать самостоятельно (например, выйти и купить продукты или лекарства), поступает в штаб, который обрабатывает запрос и направляет волонтёров.

- Пока на данный момент мы не ходим к тем, кто находится на изоляции по коронавирусу, - отметила Оксана Анатольевна. - Добровольцы помогают тем, кто старше 60 лет, одиноким, малоимущим, которые находятся в самоизоляции. Сейчас ориентируемся на людей старшего возраста - здоровых, по тем, кто находится на карантине, мы не ходим, но тоже в процессе будем рассматривать эти варианты и решать вопросы по необходимости.

Волонтёры обесепчены средствами защиты - они ходят в масках и перчатках, на данный момент этого достаточно, поскольку в городском округе Ступино не выявлено случаев заболевания коронавирусом. Сейчас в округе 63 волонтёра. Разносить продуктовые наборы они начали с прошлой недели - 311 наборов получили пожилые малоимущие люди, сейчас поступило 67 наборов, планируется начать оказывать помощь и другим категориям жителей - многодетным и так далееСоцзащита продолжает обзванивать людей и выяснять их потребности, по мере необходимости помощь заказывают в штабе, развернутом у губернатора Московской области.

- Если кто-то захочет стать волонтёром, можно обратиться в любой подростково-молодёжный клуб, в наш комитет или непосредственно в штаб в центр "Армеец". Нам очень нужны неравнодушные люди нашего города, - заключила Шишкова.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в