Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

облачно с прояснениями+9 °C

Глава городского округа Ступино проверила качество уборки в Михневе

23 апр. 2020 г., 11:19

Просмотры: 527


Вера Назарова в Михневе

22 апреля глава городского округа Ступино Вера Назарова выехала в Михнево, чтобы проверить качество работ по уборке и благоустройству. Она пообщалась с представителями коммунальных служб и дала указание устранить найденные недочёты в работе.

- Внимание к посёлку Михнево приковано не только сегодня, - сказала ВераНазарова. - Мы стараемся в регулярном режиме объезжать все территории, особенно большие населённые пункты. В Михневе не всё благополучно по уборке мусора, поэтому сюда ездим часто. Хочется здесь навести порядок таким образом, чтобы это было на системной основе, чтобы каждый день видеть комфортные территории, чистые улицы и дворы. К сожалению, не получается так быстро, как хотелось бы - мусора много.

Директор  МУП "Татариновское ЖКХ" Антон Дзюба рассказал, что его управляющая компания работает в Михневе и по поручению главы округа помогает МКУ "Благоустройство" наводить и поддерживать порядок в посёлке.

- Да, проблемы есть, но мы точечно стараемся решать их, учитываем ошибки прошлого года и наводим порядок, - заметил Дзюба. - Собираем крупногабаритный мусор,  складируем, чтобы потом приехал ломовоз и своевременно его собрал. Много деревьев уже опилили. Стараемся выполнять поставленные задачи и реагируем на обращения жителей. В принципе, по всем сложным местам, на которые жители обращали внимание, мы вопросы решили, сейчас вошли в плановый режим работы.

Дзюба пояснил, что ежедневно проходят планёрки совместно с МКУ "Благоустройство", после которых распределяются задачи. У "Татариновского ЖКХ" в Михневе работают 18 дворников и уборщиков, у "Благоустройства" - 6. Среди проблем директор МУП назвал работу регионального оператора по обращению с отходами: составляются претензии, идёт совместная работа с отделом экологии и руководством коммунальщиков. Также Дзюба сказал, что важная часть работы связана с очисткой территории от незаконных построек.

Глава округа поручила коммунальщикам ускорить работу - в частности, быстрее вывозит остатки деревьев после опиловки. Для этого она предложила коммунальщикам предоставить волонтёров, Дзюба ответил, что это будет большим подспорьем.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц