Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 октября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Глава городского округа Ступино проверила готовность сил и средств гражданской обороны

02 окт. 2018 г., 17:51

Просмотры: 241


Ступинское информагентство, Виктория Буяновская

Вера Назарова проверила готовность сил и средств гражданской обороны округа. Мероприятие, организованное в центре города Ступино, проводилось в рамках Всероссийской штабной тренировки, стартовавшей вчера.

На площадке возле банка «Возрождение» сразу несколько организаций и подразделений представили свою спецтехнику, оборудование и экипировку. Возглавляла колонну санитарная дружина МУП «ПТО ЖКХ», ставшая победительницей июньских соревнований. Рядом расположилась служба спасения городского округа Ступино, поисково-спасательный отряд № 16, аварийно-спасательная служба, пожарные, скорая помощь, станция обеззараживания техники, подвижная группа бактериологической разведки и даже пункт выдачи продовольственных пайков.

Вера Назарова, являющаяся также начальником гражданской обороны городского округа Ступино, оценила готовность сил и средств ГО, осмотрела экипировку, снаряжение и вспомогательное оборудование, побеседовала с руководителями подразделений. Результатами увиденного она поделилась с представителями средств массовой информации:

- Один из этапов проходящей в эти дни Всероссийской тренировки по гражданской обороне – проверить мобильность, экипированность и возможности спецподразделений. Оценивая силы и средства гражданской обороны городского округа Ступино, можно с уверенностью говорить о том, что к любой чрезвычайной ситуации мы готовы в полном объеме. Этому способствует также то, что подобные смотры в округе проводятся регулярно, организуются тренировки с населением, в том числе и в образовательных учреждениях. Такая подготовленность всех служб и граждан позволяет надеяться на то, что в случае чрезвычайной ситуации никто не допустит паники, а все неблагоприятные последствия ЧС будут устранены в кратчайшие сроки и с наименьшими потерями.

Учения, стартовавшие 1 октября в рамках Всероссийской штабной тренировки, будут проходить в течение трех дней и завершатся в канун Дня гражданской обороны, который отмечается 4 октября. Силам гражданской обороны предстоит отработать мероприятия по повышению устойчивого функционирования экономики и систем жизнеобеспечения.

 

 

Виктория Буяновская