Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Глава г.о. Ступино встретилась с артистами театра

31 янв. 2019 г., 19:45

Просмотры: 503


Глава городского округа Ступино Вера Назарова встретилась с артистами Ступинского муниципального театра. Мероприятие состоялось во Дворце культуры на камерной сцене театра Ступинской филармонии, на нём присутствовали председатель комитета по культуре администрации округа Юлия Калинина и директор Ступинской филармонии Наталья Занько.

Встреча хоть и прошла в неформальной обстановке, была приурочена такому значимому событию, как Год театра в России, и вопросы на ней обсуждались самые разносторонние. За чашкой чая актёры рассказали о работе, идеях, задумках и проектах, поделились своими трудностями и проблемами, а также показали гостям небольшой сценический тренинг. Вера Николаевна осмотрела помещения театра: помимо камерной сцены, где проходила встреча, она побывала в костюмерной и гримёрке, заметив, что этих площадей явно недостаточно. Так, муниципальный театр остро нуждается в мастерской, где можно было бы изготавливать декорации и шить костюмы, также нужны технические помещения, санузлы…

И всё же, несмотря на нехватку сценического реквизита, костюмов и средств на их приобретение, планы у артистов воистину «наполеоновские». Как рассказал художественный руководитель Ступинского муниципального театра Павел Ахальцев, на ближайшее время запланировано несколько крупных премьер, уже сейчас идут репетиции:

– Ступинские зрители привыкли видеть постановки высокого уровня, и мы не можем обмануть их ожидания, - говорит Ахальцев. – Мы планируем расширить репертуар театра, подготовить несколько детских спектаклей, а также взрослых, серьёзных постановок. Уже в апреле состоится премьера комедии «Слуга двух господ», также мы хотим сыграть пьесы Чехова, а позже – даже Шекспира!

По словам Павла Николаевича было бы идеально, если бы в городе Ступино появилась детская театральная студия, в которой ребята смогли попробовать свои актёрские способности. Ещё одна масштабная задумка – проведение несколько театральных фестивалей, в настоящее время идёт разработка их проектов.

Вера Назарова в свою очередь выразила поддержку муниципальному театру и сказала, что со своей стороны сделает всё возможное для его дальнейшего развития.

 

 

Екатерина Кардаш

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц