Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 10 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Генеральный план городского округа Ступино утверждён на Совете депутатов

10 июня 2020 г., 18:08

Просмотры: 532


Восемнадцать вопросов стояло на повестке внеочередного заседания Совета депутатов городского округа Ступино. Самым значимым из них стало утверждение генерального плана муниципалитета.

- Генплан – это очень важный документ для развития округа, - отметил председатель совета депутатов Павел Челпан. - Он позволяет строить и проектировать социальные объекты, инвесторам даёт возможность развернуть свою работу в полном масштабе, уточняет границы земельных участков и населённых пунктов. Работа была проведена большая, я благодарю сотрудников администрации и тех депутатов, которые активно трудились над этим вопросом. Все замечания жителей и депутатского корпуса были учтены.

Проект генерального плана городского округа Ступино подготовлен ГУП МО «НИиПИ градостроительства» на основании госконтракта в рамках государственной программы Московской области «Архитектура и градостроительство Подмосковья». За время разработки документ прошёл 242 общественных обсуждения, 238 из них состоялись в населённых пунктах округа и четыре – в городе Ступино. Принято 111 заявлений о внесении изменений в проект генплана.

Ознакомиться с проектом генерального плана городского округа Ступино можно на сайте администрации, Совета депутатов и контрольно-счётной палаты по адресу https://stupinoadm.ru/dokumenty/normativnye-dokumenty/proekty/

Также в соответствие с новым генеральным планом приведены ранее принятые решения совета депутатов.

С отчётом об исполнении бюджета городского округа Ступино за I квартал 2020 года выступила заместитель главы администрации Лариса Курмаева.

- Доходная часть бюджета была исполнена в объёме 1 млрд 485 млн рублей, к годовым значениям это составляет 22 %. Поступления по сравнению с прошлым годом выросли на 12 %. Основную долю налоговых и неналоговых доходов составили налог на доходы физлиц, налог на совокупный доход, налог на имущество, безвозмездные поступления и межбюджетные трансферты из бюджетов других уровней. Расходы бюджета были исполнены в объёме 1 млрд 392 млн рублей, на 20 % к плановым значениям. Рост расходов по сравнению с I кварталом прошлого года составил 15,5 %. Основную долю составили расходы на образование – 55 %, культуру – 11 %, ЖКХ – 11 %, национальную экономику – 4,2 %. 99,2 % расходов осуществлялись в рамках муниципальных программ, - сообщила Лариса Курмаева.

Она добавила, что бюджет городского округа Ступино за I квартал исполнен с профицитом 93 млн рублей, однако по итогам пяти месяцев таких высоких темпов роста доходов не отмечено – сохраняется уровень прошлого года.

О работе контрольно-счётной палаты в 2019 году доложил заместитель председателя КСП Юрий Бородин.

Также ступинские депутаты приняли решение давать льготы на земельный налог предпринимателям, имеющим в собственности земельные участки, на которых находится помещение, предоставляемое в аренду. Льгота даётся на период действия режима повышенной готовности. Финансовое управление администрации провело оценку, кто может воспользоваться льготой. Это Ступинское РайПО, ТРЦ «Курс», ТЦ «Ока» и другие торговые центры в заявительном режиме.

В числе прочих решений, принятых депутатами – проведение общественных обсуждений и публичных слушаний по видеоконференцсвязи в случае введения на территории Московской области режимов ЧС или ЧП, а также внесение изменений в

Положение о погребении и похоронном деле, согласно которым обращения по вопросам погребения можно направлять не только в уполномоченный орган, но и в МФЦ, и в РПГУ.

Звание «Почётный работник сферы работы с молодёжью городского округа Ступино» депутаты присвоили заведующей подростково-молодёжным клубом «Единство» посёлка Усады Татьяне Лемеш.

 

 

Дарья Дунайцева