Новости городского округа Ступино и Московской области

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

пасмурно+1 °C

Газификацию села Ивановское должны завершить уже в этом году

06 июля 2021 г., 15:46

Просмотры: 32


Михалев село Ивоновское газификация

Встреча генерального директора АО «Мособлгаз» и замглавы окружной администрации Юрия Михалева с инициативной группой жителей прошла в селе Ивановское. Главный вопрос, который обсуждали участники, касался газификации бывшего СНТ «Ника».

Валентина Попова, активная жительница, рассказала, что несколько лет назад владельцы домов и участков СНТ «Ника» приняли решение войти в состав близлежащего села.
– Будучи СНТ, мы делали дорогу и электросети за свой счёт. Когда вошли в состав села, передали на баланс городского округа дорогу, также передали и электросети. Лет пять занимаемся газификацией. На наши обращения в администрацию получали ответ, что село Ивановское всё газифицировано, – рассказывает Валентина Михайловна.

В 2018 году дело удалось сдвинуть с мёртвой точки. По словам жителей, проект газификации их территории был разработан и согласован на всех уровнях. Предполагалось, что работа здесь закипит в конце 2019 – начале 2020 года. Между тем, всё застопорилось. Жители продолжили писать письма в разные инстанции, а также запасаться топливом.

Участником встречи со стороны администрации округа стал Юрий Михалёв, заместитель главы. Он пояснил, что в рамках реализации президентского проекта «Социальная газификация» вопрос будет решён.
– До конца 2022 года голубое топливо будет в тех домах, которые пожелают его подключить. По программе губернатора региона порядок упростился. Стоимость для каждого хозяина будет варьироваться в зависимости от выбранного объёма услуги, – отметил Юрий Михалёв.

На территории бывшего СНТ 62 участка. По словам жителей, к работам по газификации готовы не менее 30 домов. Игорь Баранов, генеральный директор АО «Мособлгаз» пообещал жителям, что работы начнут в ближайшие дни.
– Населённый пункт соответствует критериям президентской программы «Социальная газификация». Проектная документация уже есть. Думаю, что в течение трёх, максимум четырёх месяцев, мы завершим полностью работы по вашему населённому пункту, – сказал Игорь Баранов.

Он пояснил, что по решению губернатора Московской области, для проведения газификации населённого пункта необходимо два условия: в границах населённого пункта должен быть действующий газопровод, домовладение должно быть зарегистрировано. При этом заявка на газификацию от жителей не требуется.

График газификации населённых пунктов можно найти на сайте АО «Мособлгаз» . Как отметил Игорь Баранов, Московская область лидирует по газификации населённых пунктов. Здесь строилось ежегодно по 800 километров газопровода. По президентской программе предстоит построить 5000 километров газопровода за полтора года.

 

 

Наталья Копылова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в