Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

облачно с прояснениями+10 °C

Евгений Акуличев провёл горячую линию в администрации

02 апр. 2021 г., 21:07

Просмотры: 55


Горячую линию провёл 2 апреля заместитель главы администрации городского округа Ступино Евгений Акуличев.

Жительница посёлка Жилёво спрашивала, почему ей приходиться платить за отопление круглогодично, а не по сезонам, и просила установить детскую площадку. Живущая в городе дама попросила опилить деревья под её окнами. «Это элементарный вопрос, тем более что у нас сейчас начался месячник благоустройства, так что этот вопрос на следующей неделе решим», – отметил после горячей линии Акуличев. Также он прокомментировал жалобу на шумных соседей – по словам позвонившей женщины, рядом с её квартирой снимают жильё люди, которые не стесняются громко и шумно мешать отдыху людей в позднее время, а обращения в полицию успокоили их лишь на время. «Мы со своей стороны обратимся в ОВД с просьбой проверить законность сдачи квартиры в наём и ещё раз поговорить с этими соседями. Есть закон о тишине, можно привлечь за его нарушение к административной ответственности, но это зона ответственности полиции. Мы со стороны администрации подготовим такое обращение, и они проведут проверку», – сообщил замглавы.

Также среди проблем – подтопления (на них пожаловались несколько граждан), низкое напряжение в сети, недостаточное количество банкоматов в городе, припаркованные на тротуаре рядом с Андропова, 42/15 машины. Грунтовая дорога от улицы Андропова к Кремиченке размокает и становится трудно проходимой, компания по вывозу отходов отказывается по этой дороге ехать в СНТ (несмотря на то, что дачники сами обустроили площадку для сбора мусора). В доме на Октябрьской протекает крыша, нет поручней, а сроки капремонта вызывают у жителей вопросы. Снова звонили михневцы с жалобой на соседку, которая развела в квартире крыс. Это не первое обращение, но вопрос по-прежнему не решён – по словам Акуличева, сотрудники управления ЖКХ выезжали на место и убедились в том, что проблема существует. «Но просто взять и выселить человека невозможно, – говорит заместитель главы. – Поэтому мы дважды давали предписание на приведение квартиры в надлежащие состояние. Бабушка приходила к нам вчера в администрацию и говорила, что привела квартиру в порядок. Управление ЖКХ в понедельник-вторник проверит – если действительно так, то она молодец, справилась, если нет, то с правовым управлением будем рассматривать вопрос подачи иска в суд».

За час на горячую линию поступило 18 обращений. В администрации подготовят письменные ответы в установленный срок и, если это будет необходимо, примут срочные меры. «Горячая линия» администрации округа проходит каждую первую и третью пятницу месяца с 11 до 12 часов по телефону 647-44-50.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в