Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+21 °C

Ещё один ступинский участник войны получил мобильный телефон

04 сент. 2020 г., 21:16

Просмотры: 273


Телефон ветерану ветеран Вера Назарова

В городском округе Ступино продолжают вручать телефоны участникам Великой Отечественной войны. Акция, организованная всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы», партией «Единая Россия» и компанией «Ростелеком», проходит при поддержке администрации городского округа.

4 сентября в Новом Ступине волонтёры и глава округа Вера Назарова вручили мобильный телефон фронтовику Ивану Васильевичу Редько. Как отметил руководитель местного отделения «Волонтёров Победы» Роман Пуженков, Иван Васильевич стал третьим участником войны, которому передали подарок, всего их в округе 47 человек. Фронтовики могут выбрать наиболее удобного для них оператора сотовой связи.

– 2020-й – Год памяти и славы, и то, что мы в этом году делаем, имеет одну цель – ещё раз поблагодарить ветеранов, рассказать нашим детям и внукам о том, насколько велика и важна Победа и люди, которые её добыли, – отметила Назарова. – Начиная с прошлой недели мы вручаем телефоны участникам войны, чтобы они имели возможность в кратчайшие сроки связаться с любыми экстренными службами, с родными и с волонтёрами.

Пуженков пояснил, что волонтёры при необходимости помогают пожилым людям настроить аппарат и внести туда важные номера – сотрудников соцзащиты, волонтёров, близких родственников, подсказывают, как пользоваться телефоном.

Иван Васильевич поблагодарил участников акции за подарок и за внимание. В беседе с Назаровой он рассказал, что старается быть активным – готовит еду, прогуливается по микрорайону, следит за тем, что происходит в Новом Ступине. Ивану Васильевичу 95 лет, он родился в Чкаловской (сейчас Оренбургской) области, был призван в Красную Армию в 1943 году, Победу встретил в Восточной Пруссии командиром взвода морской пехоты.

– Главное, что сейчас нужно этим людям – внимание, – сказала Назарова. – Вся помощь им оказывается, наши ветераны обеспечены и жильём, и ремонтами, и выплаты к 75-летию Победы уже сделаны. Они всегда говорят, что им приятно видеть, когда город благоустраивается, когда во дворе опрятно и чисто, важно знать, что о них помнят.

 

 

Алексей Каширкин

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц