Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Елена Смольянинова: мы даже не ожидали такого большого наплыва людей

18 сент. 2016 г., 17:45

Просмотры: 269


Председатель участковой избирательной комиссии №3043 Елена Викторовна Смольянинова:
По спискам на участке 2172 человека, на момент выдачи бюллетеней у нас было 2160 избирателя, потому что кто-то получил открепительное удостоверение в ТИКе, кто-то у нас. И только после трёх часов мы смогли перевести дух – мы даже не ожидали такого большого наплыва людей. На участке зарегистрировано 6 наблюдателей, и на этот момент у них нет ни жалоб, ни нареканий – они видят весь процесс. Участок просматривается, видно, как всё происходит, как выдаются бюллетени, как люди опускают их в урну. Большая часть избирателей приходят с позитивным настроем, им даже не мешает сегодняшняя пасмурная погода.

На избирательные участки сегодня приходит много молодых людей, в том числе и настолько юных, что голосовать им ещё нельзя.
- Очень радует, когда мы видим, что приходят целые семьи, даже дети, которые ещё малы, чтобы голосовать - они очень хорошо реагируют, и нам нравится, когда детям с малолетства прививают гражданскую позицию, - говорит Елена Смольянинова. – Если на прошлых выборах было больше людей в возрасте, то сейчас я бы отдала предпочтение молодёжи и среднему возрасту. У нас по списку около 50 тех, кто должен проголосовать в первый раз. Когда у нас был наплыв избирателей, мы не всех успевали отследить. 12 человек мы уже поздравили, отметили призами, сертификатами, которые выдала Мособлдума, и для них очень приятно, когда их замечают. Если же мы упустили кого-нибудь, то обязательно их найдём и вручим положенные сертификаты и подарки.

 

 

А. Каширкин