Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 26 апреля

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Два новых 9-ти этажных дома для переселенцев из «аварийного» жилья строят в городе Ступино

05 февр. 2019 г., 12:16

Просмотры: 384


Фото: Пресс-служба депутата МособлДумы Голубева А.А.

Ход реализации в городском округе Ступино госпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2016-2020 годы» проверил депутат Московской областной Думы, член областного Политсовета партии «Единая Россия» Андрей Голубев. Он посетил одну из стройплощадок в самом городе - в границах улиц Тургенева-Горького-Гоголя-Овражная ведётся строительство сразу двух больших девятиэтажек для переселенцев из аварийного жилого фонда города Ступино. Работы ведёт подрядчик положительно зарекомендовавший себя на других объектах региона.

Андрей Голубев на стройплощадке убедился в том, что уже проложена теплотрасса и подведены коммуникации к строящимся домам; установлен и работает 200-тонный кран; на объекте работают 2 мощных экскаватора, другая техника и более 20 рабочих.

Одна из девятиэтажек уже поднялась до 5-6 этажей в разных секциях. На втором доме завершаются работы на фундаменте. Со слов строителей на первом из двух домов к маю должны быть завершены общестроительные работы - выполнены все монолитные работы, выложена кирпичная коробка и смонтирована кровля. К новому году, после установки окон, отделочных работ, в том числе и выполнения «социального ремонта» в каждой квартире (установят двери, полностью сделают и оборудуют санузлы, поклеят обои и поставят плиту на кухне) дом должен быть сдан. Следом должен «расти» и второй дом.

Администрация городского округа Ступино, которая продолжает активно участвовать в программе переселения жителей аварийных домов не только в Ступино, но и в других населенных пунктах городского округа, намерена заселить в новые дома жителей признанных аварийными бараков на ул. Куйбышева. В том числе, рассчитаны эти дома и на переселенцев, чье новоселье было отложено из-за срыва сроков сдачи микрорайона «Банный» в квартале «Центральный».

В планах администрации продолжить участие в очередной региональной программе по переселению. Это даст возможность признать аварийными еще несколько домов и переселить их жителей, практически решив проблему ветхого жилья в городе на ближайшие десятилетия.

Андрей Голубев отметил необходимость ускорить работы, чтобы до конца года новые квартиры как минимум одного из двух домов приняли переселенцев. Областной депутат и депутаты фракции «Единая Россия» в местном Совете депутатов, которые принимали решение о включении ступинских объектов в областную программу переселения и выделения соответствующего финансирования, продолжат контроль за соблюдением сроков строительства и его качеством.

Напомним, что в декабре 2018 года по госпрограмме переселения жителей из аварийных домов новоселье справили 48 переселенцев из Михнево, которые переехали в новый трехэтажный дом по ул. Советская построенный в этом поселке.

 

 

Пресс-служба депутата МособлДумы Голубева А.А.