Яндекс.Погода

воскресенье, 22 мая

ясно+10 °C

Долги ступинцев за жилищно-коммунальные услуги достигли 290 млн. рублей

22 июля 2021 г., 22:27

Просмотры: 30


Не все жители платят по счетам. Такой вывод был озвучен на брифинге с журналистами заместителя главы администрации Сергея Медведева. На сегодня долги ступинцев за жилищно-коммунальные услуги достигли 290 млн. рублей.

- Жители, которые не платят за коммунальные услуги, должны осознавать, что это не позволяет организациям ЖКХ не только развиваться, но и осуществлять текущую деятельность по содержанию многоквартирных домов, - отметил заместитель главы администрации.

Из-за неплательщиков осложняется процедура оплаты ресурсоснабжающим организациям, которые поставляют в жилища тепло, газ, холодную и горячую воду. Появляется огромный риск ограничения по этим ресурсам, что может привести к приостановке предоставления коммунальных и эксплуатационных услуг населению в целом, включая добросовестных плательщиков.

- Управляющими компаниями городского округа Ступино и ООО «Мособлеирц» ведется работа по погашению дебиторской задолженности населения. С начала 2021 года в судебные органы направлен 2081 иск на сумму 64,8 млн. рублей. Судебным приставам направлено 1227 исполнительных листов на сумму 79,3 млн. рублей, по которым взыскано 19,8 млн. рублей, - сказал Сергей Медведев.

Заместитель главы администрации обратился к жителям городского округа Ступино с просьбой своевременно и в полном объеме оплачивать счета за жилищно-коммунальные услуги.

- Не дожидайтесь процедуры ограничений и принудительных исполнений службой судебных приставов. И благодарю всех, кто своевременно оплачивает счета за ЖКУ, - резюмировал заместитель главы администрации.

 

 

Виктория Буяновская

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в