Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 25 февраля

ясно-3 °C

Добрая комната открылась в ступинской детской поликлинике

25 дек. 2019 г., 13:11

Просмотры: 1865


25 декабря в детской поликлинике Ступинской ЦРКБ состоялось открытие Доброй комнаты – игровой площадки для маленьких пациентов. Это проект партии «Единая Россия», который был реализован при финансовой поддержке банка «Возрождение».

На открытии игровой площадки присутствовала глава городского округа Ступино Вера Назарова, председатель совета депутатов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Павел Челпан, главный врач СЦРКБ Александр Дружинин, региональный управляющий дополнительным офисом «Ступинский» банка «Возрождение» Александр Зайцев, а юные воспитанники детского сада № 2.

Как отметила Вера Назарова, детское здоровье стоит на первом месте, а его профилактике должна отводиться одна из ведущих ролей:

– Нужно проходить регулярные медицинские осмотры, делать прививки, – говорит Вера Николаевна. – Чтобы эти процедуры и манипуляции проходили комфортно, а посещение поликлиники приносило радость, а не страх, и была организована Добрая комната.

В свою очередь региональный управляющий дополнительным офисом «Ступинский» банка «Возрождение» Александр Зайцев, что благотворительный проект «Добрая комната» был запущен не так давно, но уже успел показать свою важность:

– Более десятка игровых зон для маленьких пациентов уже открыто в медучреждениях различных подмосковных городов. Мы рады, что теперь в этот перечень вошла и Ступинская детская поликлиника, – сказал Александр Петрович.

В этот день Александр Зайцев пришёл не с пустыми руками, вручив маленьким пациентам сладкие подарки и игрушки. Но на этом чудеса не закончились: поскольку открытие Доброй комнаты проходило накануне Нового года, на праздник к детям заглянул Дед Мороз, которому ребята прочитали стихи и спели песни.

 

 

Екатерина Кардаш