Новости городского округа Ступино и Московской области

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом+1 °C

До 10 октября ступинцы могут выбрать, какой пруд в округе очистят по губернаторской программе

14 сент. 2021 г., 21:41

Просмотры: 21


Реализацию региональной программы по очистке прудов и озёр обсудили на общегородском совещании под руководством главы округа Сергея Мужальских. О программе «100 прудов и озёр» губернатор Московской области объявил в конце апреля, она рассчитана на три года.

Как сообщил заместитель главы администрации Сергей Медведев, в городском округе Ступино в неё включены 8 водоёмов. По одному пруду – в посёлках Михнево и Малино, в сёлах Батайки и Аксиньино, в СНТ «Ручеёк» на реке Востец (на севере округа), в деревне Алеево..В Ступине – два: один в Белопесоцком вблизи улицы Левая Пойма, второй –
это городской пруд на ручье Городиловка. Администрация округа направляла в областное Минэкологии список из 60 прудов, из них были выбраны те, что находятся в самом плачевном состоянии, и те, о которых чаще всего сообщали жители.

Все водоёмы по состоянию на 13 сентября уже обследованы. Очищать их планируется по одной схеме. Экскаватор убирает все незаконные водовыпуски, потом убираются сухостойные деревья на берегах, плавучий экскаватор собирает мусор со дна, затем с поверхности воды удаляют тину и ряску. В конце – уборка мусора и сухостоя на прилегающей к пруду территории.

Какие пруды будут включены в программу губернатора, решает голосование на портале «Добродел». Оно началось 10 сентября и продлится до 10 октября. Всего на голосование вынесен 271 подмосковный водоём.

Сергей Мужальских призвал принять участие в этом голосовании, поскольку программа поможет создать благоприятные условия для отдыха: «Давайте проявим активность! От неё зависит, сколько водоемов в следующем году будет приведено в порядок».

Спасатели отметили, что по итогу работ им желательно иметь подъезд к воде, чтобы набирать её для тушения пожаров. Также глава подчеркнул, что когда начнётся работа, нужно организовать жёсткий контроль над подрядной организацией.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в