Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 30 мая

пасмурно+15 °C

Дмитрию Медведеву предложили поднять цены на водку и запретить рекламу алкоголя

02 нояб. 2017 г., 16:35

Просмотры: 256


Для того, чтобы продолжить снижение вредного воздействия алкоголя на население России, необходимо полностью запретить в стране рекламу алкоголя и повысить минимальную стоимость бутылки водки по крайней мере до 300 рублей. С таким заявлением обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву члены общественной организации «Победа жизни».

Как отмечают в своем письме к премьер-министру общественники, принятые за последние годы меры, такие как повышение акцизов на спирт и резкое сокращение рекламы спиртного, позволили в течение последнего десятилетия добиться сокращения смертности населения на 430 тысяч смертей в год и увеличить до 72 лет среднюю продолжительность жизни.

RT отмечает, что общественники из «Победы жизни» выступают категорически против рассмотрения законопроекта Минфина о дистанционной торговле алкоголем: любые меры, делающие алкоголь более доступным, приведут к «повышению заболеваемости, инвалидности, преждевременной смертности населения и обострению криминогенной обстановки».

 

 

Федеральное агентство новостей

Cвои обращения Вы можете оставлять на сайте администрации г.о. Ступино по ссылке: https://www.stupinoadm.ru/otkrytaya-vlast/internet-priemnaya/

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц