Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

облачно с прояснениями+11 °C

Дмитрий Песков заявил о необходимости жёстких мер из-за вспышки COVID-19

01 июля 2021 г., 17:49

Просмотры: 100


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у страны есть трудности с преодолением пандемии коронавируса. По его словам, введение жестких мер для борьбы с распространением вируса обоcновано очередной вспышкой заболеваемости COVID-19. Напомним, в России сегодня третий день подряд был побит рекорд по количеству умерших от коронавируса (672), заразились за сутки 23 543 человека.

Представитель Кремля подчеркнул, что приоритетом должно быть здоровье граждан. «Трудности есть. И они будут дальше, потому что мы с вами живем в чрезвычайной ситуации. Очередная вспышка коронавируса, очередная вспышка пандемии в Москве и в РФ в целом диктует необходимость жестких мер»,— заявил он в эфире «Первого канала» (цитата по «РИА Новости»).

Комментируя действующие в Москве ограничения на посещение общепита невакцинированным, господин Песков пожелал, чтобы «невозможность ходить в рестораны были нашей самой большой проблемой». «И если это будет так, то нам всем станет гораздо лучше»,— уверен пресс-секретарь президента.

С 28 июня в Москве обязательно получать QR-коды для посещения кафе и ресторанов. Код выдают прошедшим вакцинацию от COVID-19, переболевшим им в течение последнего полугода или имеющим отрицательный ПЦР-тест. Помимо этого власти Москвы, а также еще 20 регионов ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан. Владимир Путин заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию, но пояснил, что такие ограничения помогут избежать общенационального локдауна.

 

 

Коммерсантъ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в