Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 октября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Дмитрий Медведев заявил о коррумпированности надзорных органов

19 окт. 2016 г., 17:11

Просмотры: 264


Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании президиума совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам заявил, что надзорная деятельность в России недостаточно эффективна и нередко коррумпирована. «Очевидно, что контрольная и надзорная деятельность в том виде, в котором она сейчас существует, вызывает очень много нареканий. Считается, что в ней много недостатков. Очевидно, она недостаточно эффективна и для компаний, и для людей, которые с ней сталкиваются, нередко коррумпирована и агрессивна по отношению к бизнесу и, наверное, в целом слишком громоздка для государства»,— цитирует премьер-министра ТАСС.

Дмитрий Медведев считает, что надзорная деятельность из средства поддержания законности во многих случаях превратилась в инструмент давления на различные общественные сферы, в том числе на бизнес. Он отметил, что только на федеральном уровне в России действуют 40 надзорных инстанций, по всей стране существует 10 тыс. органов контроля и работает 100 тыс. инспекторов. При этом, премьер-министр подчеркнул, что результаты проверок далеко не всегда приводят к улучшению условий труда и устранению существующих рисков. Дмитрий Медведев также отметил, что к существующему положению дел многие привыкли и не желают реформ. Однако сложившуюся ситуацию, по его мнению, нужно менять.

В сентябре «Ъ» сообщал, что дорожная карта по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности предполагает завершение всех мероприятий проекта до 2024 года.

 

 

Коммерсантъ