Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 18 декабря

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

Дмитрий Медведев усомнился в необходимости большого числа федеральных чиновников на местах

22 марта 2017 г., 16:04

Просмотры: 254


Председатель правительства России Дмитрий Медведев усомнился в целесообразности работы большого количества федеральных государственных служащих на местах, поскольку проблемы при их взаимодействии с региональными чиновниками тормозят переход к проектному управлению, сообщает РИАМО.

В среду Медведев вместе с правительственной делегацией и губернатором Московской области Андреем Воробьевым осмотрел подмосковный Центр содействия строительству, Единый ситуационный центр по контролю за дорогами и транспортом и Центр бюджетного строительства в Красногорске, после чего провел заседание президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. В заседании приняли участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Аркадий Дворкович, Дмитрий Козак, Сергей Приходько, глава Подмосковья Андрей Воробьев.

«Это очень сложный процесс - притирка федеральных и региональных структур. Даже вопрос зарплаты - тонкая тема, потому что региональные чиновники получают больше, чем федеральные государственные служащие в территориях. Нужно и по этому вопросу подумать, как эта система может работать. Когда я приезжаю на территории, я регулярно слышу от губернаторов: «Сократите количество федеральных государственных служащих, размещенных на нашей территории». Потому что они работают для самих себя», - сказал Медведев.

Он отметил, что эта проблема может усложнить процесс перехода к проектному управлению.

 

 

Фото: Дмитрий Астахов / Пресс-служба Председателя Правительства РФ