Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Депутат Мособлдумы от Ступина вошёл в рейтинг медиаактивности

31 янв. 2018 г., 17:06

Просмотры: 326


Андрей Голубев, представляющий в областном парламенте Ступинский одномандатный округ, занял второе место по упоминаниям в СМИ среди депутатов Московской областной думы. Такое исследование провел центр мониторинга и анализа «Смимонитор».

За последний год зафиксировано 2 855 упоминаний депутата в федеральных и региональных СМИ. Основная тематика выступлений была связана с вопросами здравоохранения и социальной тематики. В частности большое медийное распространение получила программа строительства в Подмосковье перинатальных центров. Другим популярным инфоповодом стало принятое решение об увеличении в 2 раза пособия на рождение ребенка для ряда категорий семей. Напомним, что на них имеют право семьи, где доход на одного человека меньше установленного в Московской области прожиточного минимума.

Кроме него самыми медийными депутатами стали Игорь Брынцалов, председатель Мособлдумы и и Никита Чаплин. Стоит отметить, что вся тройка — депутаты, избранные по одномандатным округам.

Единственный представитель не правящей партии в десятке лидеров — Александр Наумов, член фракции КПРФ, председатель Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы.

Также были проанализированы профили депутатов в социальных сетях. Согласно полученным данным, у 70% народных избранников есть личные аккаунты в ведущих социальных сетях и у жителей есть возможность написать вопрос напрямую.

Эксперты центра «Смимонитор» подчеркивают, что в исследовании анализировался контекст упоминаний депутатов. К примеру, не бралась в расчет значительная часть упоминаний Ирины Слуцкой, двукратной чемпионки мира и призера Олимпийских игр по фигурному катанию, т. к. они были связаны с ее спортивной карьерой, а не текущей общественно-политической деятельностью в качестве депутата.

Также для анализа использовались только общедоступные аккаунты в соцсетях, что не отменяет возможного наличия других личных аккаунтов, которые не афишируются и используются в сугубо личных целях.

 

 

Пресс-служба Центра мониторинга и анализа Смимонитор