Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 9 марта

облачно с прояснениями-11 °C

Цены на продукты в России выросли больше общей инфляции — Путин

21 янв. 2021 г., 17:00

Просмотры: 241


Владимир Путин

kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Цены на продукты в России в 2020 году выросли заметно выше средней инфляции. Этой проблеме нужно уделить дополнительное внимание. Об этом заявил президент Владимир Путин.

Он констатировал, что инфляция «по итогам [прошлого] года немного ускорилась» и превысила целевой ориентир Центробанка, оказавшись на уровне 4,9%.

«При этом по отдельным группам товаров, прежде всего продовольственным, цены выросли более заметно — на 6,7%. И это только в среднем. Но мы знаем, что по отдельным группам скачок был значительным, заметным, в том числе из-за повышения мировых цен на продукты питания и ряда других факторов», — заметил Путин.

Глава государства напомнил, что этот вопрос уже обсуждался на одном из совещаний. В итоге было принято решение внимательно следить за ситуацией и держать ее под контролем.

Президент предложил Кабмину в ближайшее время вернуться к данной теме и обсудить ее с учетом итогов первого месяца 2020 года. Также Путин на заседании заявил, что Россия должна добиться полного восстановления рынка труда до конца этого года.

 

 

360tv.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц