Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

пасмурно-14 °C

Онлайн трансляция

Брынцалов считает, что изменения в законодательство о тишине нужно согласовать с гражданами

18 окт. 2016 г., 21:58

Просмотры: 253


Изменения в законодательство об обеспечении тишины и покоя должны быть востребованы и согласованы с самими гражданами, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной думы.

Как отмечается в материале, перспективы изменения законодательства, регулирующего вопросы соблюдения норм тишины и покоя граждан, в последнее время все активнее обсуждаются в различных СМИ. В Московской области данный вопрос актуален особенно: инициатива по изменению закона появилась во многом из-за различных обращений граждан в областную думу, жалоб в Госадмтехнадзор и местные участковые органы, а также из широкой практики мировых судей, в компетенцию которых входит рассмотрение гражданских дел, касающихся нарушений норм тишины. На данный момент в комитете Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики ведется работа по сбору предложений относительно необходимых изменений регионального законодательства.

«Первое обобщение всей этой информации мы проведем уже на следующей неделе – в рамках расширенного заседания Комитета с участием представителей как всех надзорных органов и органов местного самоуправления, так и членов ТСЖ и советов многоквартирных домов. Такое широкое обсуждение запланировано для того, чтобы в конечном итоге изменения в законодательство об обеспечении тишины и покоя были востребованы и согласованы с самими гражданами. Со своей стороны, хотел бы попросить всех неравнодушных жителей присоединиться и высказывать свое мнение – предложения, инициативы о том, как надо изменить закон, дума, профильный комитет готовы принять в любое время, все контакты есть у нас на сайте», - приводятся в сообщении слова председателя областного парламента Игоря Брынцалова.

Он отметил, что поспешных решений никто принимать не собирается – вопрос сложный и требует тщательной проработки, нужно найти «золотую середину». Мы учитываем все обращения, поступающие от граждан, отслеживаем реакцию, которую вызывают новости о возможных изменениях среди пользователей социальных сетей, учитываем практику других регионов и, в частности, Москвы, где, например, действует особый «ремонтный» режим для новостроек.

По данным пресс-службы, в 2014 году после проведенного мониторинга правоприменения действовавшего в то время Закона об обеспечении тишины и покоя в ночное время была разработана новая редакция Закона. В частности, Подмосковье стало первым регионом среди субъектов Российской Федерации, где был введен дневной период тишины («тихий час») с 13 до 15:00, а также были значительно увеличены штрафы за соответствующие правонарушения.

 

 

РИАМО

Фото: Корешков Николай / РИАМО