Яндекс.Погода

воскресенье, 22 мая

ясно+9 °C

Больше 170 договоров по догазификации заключили жители г.о. Ступино

18 сент. 2021 г., 14:42

Просмотры: 31


Мособлгаз аварийная служба

Фото: Пресс-служба Министерства энергетики МО

В городском округе Ступино реализуется президентская программа по социальной догазификации. В поселениях, к которым уже подведён газ, бесплатно строятся газопроводы до границ участков. Провести газ внутри участка к дому жители могут, заключив единый комплексный договор с «Мособлгазом» или другой специализированной организацией. Как сообщил заместитель главы администрации Сергей Медведев, на данный момент жители заключили с газовиками 174 таких договора.

– Еженедельно у нас проводятся заседания штаба по этой теме, регулярно проводим выездные штабы в других населённых пунктах, который входят в программу, последний на днях провели в Киясове вместе с сотрудниками «Мособлгаза» и представителями МФЦ, – рассказал Медведев.

Специалисты дали людям разъяснения по подключению, также жители могли на месте подать заявку на дальнейшую работу с газовиками. Также такие встречи проходили в Лужниках и Ивановском, намечены и в других местах округа. Вместе с тем, отметил Медведев, он и другие сотрудники каждую неделю приезжают в те населённые пункты, откуда поступает много обращений жителей.

– В последний раз были в посёлке Малино. Там у жителей были вопросы, мы на собрании на них ответили. Люди реагируют в основном позитивно – многие изначально недопонимают, как программа работает, в чём её суть, что надо делать, мы стараемся всё разъяснить.


Подробная информация о соцгазификации есть на сайте https://mosoblgaz.ru/sg/ – в том числе график движения мобильных офисов компании и калькулятор, который позволит оценить стоимость работ. Также можно позвонить по телефону горячей линии «Мособлгаза» 8-800-100-75-75.

В городском округе Ступино на данный момент запланирована догазификация 70 насёленных пунктов. По словам Медведева, по ответам от граждан программа дополняется. Работы идут в селе Ивановское, деревнях Алфимово и Городище и других населённых пунктах, в понедельник начнут работать в селе Суково.

В августе в Ступине прошло выездное заседание штаба по догазификации. Вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин отмечал, что проводимая по поручению президента России программа газификации должно воплощаться без излишнего бюрократизма: «Наш принцип – не человек идёт к нам, а услуги идут к человеку».

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в