Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Более шестидесяти жителей деревни Городище пришли на встречу с главой района Павлом Челпаном

09 нояб. 2016 г., 18:07

Просмотры: 299


Более шестидесяти жителей деревни Городище пришли на встречу с главой района Павлом Челпаном. Руководитель рассказал гражданам не только о развитии района в целом, но и о роли деревни и её главного предприятия – ЗАО «Городище» - в жизни муниципалитета. По словам Челпана, местные работники поля сделали большой вклад в успехи сельского хозяйства района. Из 17 тысяч тонн произведённых в этом году овощей 16.3 тысячи выращены в Городище. Также именно здесь получена самая высокая урожайность зерна – 45 центнеров с гектара. Как отметил генеральный директор ЗАО «Городище» Пётр Титаренко, в следующем году аграрии планируют усердно работать и получить урожаи не хуже.

После докладов Челпана и Титаренко жители начали задавать интересующие их вопросы. Острая тема для многих граждан – работа и зарплата. Пётр Титаренко отметил, что в следующем году предприятие планирует создать 30 новых рабочих мест. Отвечая на вопрос о повышении заработной платы всем сотрудникам детского сада, глава района подчеркнул, что оно было ранее заявлено и произойдёт в начале следующего года.

Также люди говорили об асфальтировании дорог и тротуаров, создании автостоянки у многоквартирного дома. Эти просьбы руководитель управления автодорог, транспорта и связи Виталий Жуков обещал рассмотреть и по возможности внести в будущий план работ. Также Павел Челпан и чиновники администрации района ответили на вопросы, связанные с жилищно-коммунальной сферой и молодёжной политикой: жителям нужны качественные услуги ЖКХ, спортивные и детские площадки. Решение этих вопросов также взято на контроль.

Подобные встречи представителей администрации и жителей регулярно проходят в рамках региональной концепции «Открытая власть» - она даёт гражданам возможность задать вопросы и рассказать о проблемах чиновникам, от которых зависит их решение.

 

 

Радиопанорама