Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Более 80 километров автодорог отремонтировали в Ступинском районе в 2016 году

02 дек. 2016 г., 16:14

Просмотры: 375


Всего на территории Ступинского района в 2016 году был выполнен ремонт 80,4 километра автомобильных дорог.

– В этом году основные работы проводились на автомобильных дорогах регионального и местного значения, – рассказывает начальник управления автодорог, транспорта и связи администрации Ступинского района Виталий Жуков. – На дорогах федерального значения велось строительство путепровода федеральной автомобильной дороги А-108 МБК на 42-м километре Рязано-Каширского шоссе. Планируется, что уже в декабре этого года движение на данном объекте будет открыто.

Также в 2016 году на федеральных автомобильных дорогах было обустроено три населённых пункта Ступинского района – Агарино, Авдотьино и Семёновское.

Здесь были обустроены линии искусственного освещения общей протяжённостью семь километров. Помимо этого, на федеральной автодороге в районе населённых пунктов Аксиньино и Березнецово был обустроен тротуар общей протяжённостью полтора километра.

Основные дороги, которые были отремонтированы в этом году: Малино – Мякинино протяжённостью десять километров, полностью отремонтированы дороги на улицах Колхозная и Белопесоцкая – начиная от путепровода и до Свято-Троицкого Белопесоцкого монастыря, Псарёво – Петрово – участок в девять километров, Шугарово – Псарёво – участок от Каширского шоссе практически полностью, первый километр дороги Ступино – Городище – Озёры в районе четвёртой школы, Ступино – Соколова Пустынь – участок от автомобильного моста до деревни Соколова Пустынь.

По мнению начальника управления автодорог, транспорта и связи, большим достижением можно считать то, что в существующих непростых социально-экономических условиях удалось не снизить темпов ремонта на автомобильных дорогах местного значения. – По объёмам ремонта автодорог местного значения нам удалось остаться на уровне прошлого года, а по некоторым позициям даже увеличить показатели, – говорит Жуков. – По региональным дорогам мы тоже остались на уровне 2015 года с некоторым превышением.

Не стоит забывать также о том, что два года подряд в Ступинском районе вводились в эксплуатацию новые путепроводы: в 2015 году – путепровод на первом километре автодороги Ступино-Городище-Озёры, в начале 2016 года – путепровод на 78-м километре перегона Михнево-Жилёво в районе населённого пункта Жилёво. А уже в декабре этого года будет введён в эксплуатацию путепровод на автомобильной дороге федерального значения А-108 МБК 42 километр Рязано-Каширского шоссе в районе населённого пункта Липитино.

– В том, что данные объекты включались в программу Московской области, главная заслуга главы района Павла Челпана, – отмечает Виталий Жуков. – Вхождение в региональную программу – процесс довольно сложный. Нужно подготовить экономическое и социальное обоснование необходимости объекта, произвести расчёт финансирования, подготовить проект, провести его экспертизу… При этом каждый путепровод имеет свои особенности и является важным объектом дорожной инфраструктуры, поскольку обеспечивает комфортное транспортное обеспечение жителей Ступинского района, благоприятно влияет на дорожную составляющую, разгружая транспортные потоки, улучшает экономику района за счёт быстрой и качественной перевозки грузов.

 

 

Сайт Администрации Ступинского муниципального района