Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Более 400 юных новоступинцев сядут за парты новой школы

28 июня 2019 г., 12:53

Просмотры: 442


Активные граждане, которые оставляют наибольшее количество предложений на портале «Добродел», были приглашены в июне на встречу с губернатором Москов­ской области в Центр управления регионом. Жалобы и пожелания поступают сюда десятками тысяч еженедельно. Один из вопросов, заданных не так давно, был из городского округа Ступино. Жительница микрорайона Новое Ступино интересовалась судьбой строя­щейся здесь школы.

К строительству школы в этом населённом пунк­те на 825 мест приступили несколько лет назад. Этот факт не мог не обрадовать проживающие здесь семьи, в которых воспитываются несовершеннолетние дети. С открытием образовательного учреждения ребята смогут постигать школьные науки рядом с домом, а не ездить за знаниями в жилёвскую школу, находящуюся не менее чем в десяти километрах от Нового Ступина.

На сегодняшний день завершена первая очередь строительства. В администрации городского округа Ступино готовится проект постановления о создании Верзиловской средней общеобразовательной школы, устав учреждения, подобрана кандидатура на пост директора, начато формирование коллектива.

– Школа включена в государственную программу «Образование Подмосковья» на 2017–2025 годы, строится за счёт внебюджетных источников. Инвестор строительства – ЗАО «МР-групп». Ещё в прошлом году застройщик был готов сдать объёкт, но в связи с вступившими в силу изменениями требований надзорных органов возникла необходимость в устранении замечаний. Я думаю, что к началу нового учебного года школа будет открыта, – говорит Галина Симонова, начальник управления образования администрации городского округа Ступино.

Более 420 детей микрорайона Новое Ступино сегодня вынуждены учиться в жилёвской школе. Предполагается, что в новом здании разместится 18 классов: девять классов начальной школы, семь основного звена и два класса старшей школы.

– Мы понимаем, что в Новом Ступине необходима школа и вместе с жителями этого микрорайона очень ждём окончания строительства. На сегодняшний день уже завершено возведение здания на 275 мест. В школе установлено ограждение, построено отдельное здание газовой котельной. Учреждение подключено к коммуникациям, в зимний период отапливалось. Установлены опоры внешнего освещения территории стадиона, решён вопрос с установкой системы «Безопасный регион».
В настоящее время идёт процедура оформления документов на ввод школы в эксплуатацию и передачу её в собственность муниципалитета. Между тем, здесь необходимо построить ещё одно здание на 550 мест, так как имеющаяся новая школа не в полной мере обеспечит детей этого микрорайона условиями, отвечающими современным требованиям, - говорит глава городского округа Ступино Вера Назарова.

Ребят ждут светлые и уютные кабинеты, полностью оборудованные в соответствии с современными требованиями, новые учебники, библиотека, медицинский блок, малый гимнастический зал, пищеблок, укомплектованный всем необходимым оборудованием, рассчитанный на 100 посадочных мест. По словам Галины Симоновой, в образовательной организации созданы удобства для маломобильных групп населения: пандус у входной группы, специализированный лифт, туа­летные комнаты, оснащённые в соответствии с требованиями. Между тем, имеющихся помещений недостаточно: не хватает кабинетов, в том числе для оборудования мастерских для проведения уроков технологии у мальчиков, нет большого спортивного зала.

Строительство школы ведётся поэтапно. Изначально было намечено три периода проведения работ на объекте. В настоящее время губернатором Московской области поставлена задача сокращения очерёдности, а также дано поручение министерству образования Подмосковья включить продолжение строительства школы в одну из государственных региональных программ.

 

 

Наталья Копылова