Новости городского округа Ступино и Московской области

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Благоустройство и безопасность обсудили жители микрорайона Юго-западный с главой округа

03 сент. 2021 г., 22:06

Просмотры: 245


Ступинское информагентство, Анастасия Плотникова

Встреча ступинцев с главой округа Сергеем Мужальских прошла 3 сентября на экопарковке у дома №7 переулка Приокский. Основной темой беседы стало благоустройство территории вокруг новостроек. На данный момент два дома уже введено в эксплуатацию и полноценно функционируют, третий – на этапе завершения строительства. Жители микрорайона обозначили ряд проблем, среди которых работа теплотрассы, нехватка детской площадки, недостаточное количество парковочных мест и, как следствие, повсеместной нарушение правил дорожного движения жителями (парковка в неположенном месте, блокировка въезда во двор), отсутствие пешеходных дорожек, тротуаров и плохая организация дорожного ьдвижения в целом.

Председатель дома №9 Наталья Захарова уточнила, что большая экопарковка напротив школы №9 тоже требует внимания, поскольку там торчат полуоткрытые люки на высоту до 30 см. Это создает опасность для детей и взрослых, а также можно повредить автомобиль.

- На мой взгляд, парковка сделана некачественно, ее делали зимой, когда был мороз. В адрес подрядчика на прошлой неделе уже была направлена претензия. Если вопрос не будет решен в срок, то мы будем взыскивать штрафные санкции. Мы обязательно заставим подрядчика полностью переделать эту парковку, чтобы люки были на одном уровне с дорожным покрытием, - уточнил глава округа.

Жителей интересовал вопрос цивилизованного выгула собак – во дворе многоэтажных домов собак порой выгуливают на детских площадках, а это недопустимо.

- Речь идет о строительстве специализированных и оснащенных всем необходимым площадок для выгула собак. Тут важно на основании мнения большинства жителей определить удаленное место, чтобы владельцам собак было удобно, а жителям – не мешало, -

Прозвучало опасение, что при введении в эксплуатацию дома 3-ей очереди проблемы организации дорожного движения и вопрос с парковками обострятся. Жители предложили заранее продумать схему проезда и выездов, установить искусственные неровности для регулировки скорости движения автомобилей. Многие поддержали такую инициативу, потому что ступинцев очень волнует безопасность.

- Прежде, чем выдать разрешение на строительство, разрабатывается и обсуждается проектная документация, в которой четко указано количество парковочных мест. Все нормы в данном случае были соблюдены, однако мы подумаем о расширении парковочных мест. В этом году необходимо учесть все работы, чтобы распределить бюджет на следующий год.

 

 

Анастасия Бикмухаметова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в