Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 марта

облачно с прояснениями-5 °C

Аптечный пункт и отделение почты открыли в Алфимове

21 февр. 2021 г., 11:43

Просмотры: 570


Советник губернатора Московской области, первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Коган в деревне Алфимово осмотрел новый аптечный пункт и отделение почты. В конце ноября прошлого года Коган общался с жителями деревни – они назвали ему главные проблемы: отсутствие в ближайшем доступе аптеки и почты, и проблемы с транспортом.

– Очевидно, что аптечный пункт здесь востребован, – отметил советник. – Мы приложили максимум усилий, для этого объединили и Минздрав, и местную больницу, они нашли помещение, приобрели оборудование. В принципе, за 2 месяца мы задачу решили.

Аптечный пункт организовали в алфимовском отделении врачебной практики, теперь людям не придётся, как было в течение нескольких лет, ездить за любым средством в другие аптеки, ближайшая из которых была в посёлке Малино. Как рассказал заместитель главного врача Ступинской ОКБ Константин Ковешников, в новом пункте отпускают лекарственные препараты по рецептам и без, доставка происходит раз в неделю. Если лекарства нет в ассортименте, больной может сделать заказ, и средство привезут в Алфимово. Цены, по словам Ковешникова, не выше, чем в других населённых пунктах. «Какие-то недоработки мы будем оперативно решать, чтобы жителям было удобно», – подытожил специалист.

Алфимовцы предложили установить решётку, чтобы злоумышленники не могли проникнуть в помещение, и сделать витрину – сейчас лекарства хранятся в шкафах и морозильных камерах. «Скорее всего, это мы тоже сделаем, потому что замечание нормальное – аптека открыта, надо довести её до ума», – согласился Коган.

Также советник губернатора осмотрел недавно открытое отделение почты, больше двух лет местным жителям приходилось за почтой выезжать из деревни. «Для людей важно предоставление госуслуг, получение посылок, писем, некоторые через почту получают пенсию, – сказал Коган. – Поручение губернатора – все отделения почты, которые есть у нас и в дальних уголках, привести в соответствие, создать все условия, чтобы людям было удобно, и за эту работу мы принялись. Первый шаг сделан. Надо привести в соответствие и входную группу, и само отделение. Сегодня ставилась задача и по прессе, чтобы всё было в наличии. Думаю, что через 2 недели мы дадим чёткий план, когда это отделение доведём до логического завершения, чтобы оно соответствовало всем стандартам, и чтобы люди приходили сюда и чувствовали комфорт и заботу».

Третья задача, которую ставили алфимовцы на прошлой встрече – решение транспортной проблемы: добраться до города можно было только с пересадками, с большими окнами в расписании. Коган сообщил, что 2 марта завершится подведение итогов конкурса, объявленного областным Минтрансом: «Очень надеюсь, что будет достойный победитель, и в конце марта-начале апреля откроется прям маршрут Алфимово-Ступино, эта задача тоже будет решена. Движемся дальше».

Жительницы Алфимова Галина Зубкова и Светлана Воронова отметили в беседе, что были в составе инициативной группы, которая связывалась с Коганом, и поблагодарили его за внимание к проблемам деревни и успешное их решение.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц