Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьёв сегодня провёл совещание с волонтёрскими группами по организации поискового движения в Подмосковье

20 сент. 2017 г., 16:05

Просмотры: 400


Губернатор Московской области Андрей Воробьев сегодня провел совещание с волонтерскими группами по организации поискового движения в Подмосковье, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Московской области.

Главное управление МЧС России по Московской области, которое координирует поиски потерявшихся людей в Подмосковье, на совещании представлял первый заместитель начальника Алексей Павлов.

Алексей Павлов отметил, что с начала 2017 года поступило 668 обращений о потерявшихся людях, из них 62 ребёнка. Самостоятельно вышли из леса 72 человека, силами пожарно-спасательных формирований и добровольцев было найдено 562 человека, 13 человек были обнаружены с помощью авиаразведки. Трагически сложилась судьба 11 человек, которые были найдены мертвыми, 10 человек числятся пропавшими без вести.

В поисках потерявшихся в труднодоступной природной среде принимают участие силы и средства Главного управления МЧС России по Московской области, Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также добровольческий поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт», вертолетный поисково-спасательный отряд «Ангел» и другие добровольческие и волонтерские организации.

В 2017 году общая численность группировки сил и средств, привлеченной для поиска потерявшихся в лесном массиве, составила более 2000 человек, авиация применялась 17 раз.

В целях повышения уровня взаимодействия и подготовки подразделений, участвующих в поисковых мероприятиях, ежегодно проводятся совместные учения по отработке всех этапов поиска и спасения заблудившихся в природной среде. На практике отработаны вопросы координации и различные способы поиска потерявшихся  - с воздуха , с привлечением кинологов, поиск по площадям.

Сейчас, с введением в Системе-112 функции определения геолокации, при работающем сотовом телефоне у потерявшегося, появилась возможность быстрее и точнее определить местонахождение потерявшегося человека, что в целом сокращает время поиска.