Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 18 декабря

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьёв рассказал о планах по поддержке сельского хозяйства в Подмосковье

31 янв. 2017 г., 16:20

Просмотры: 333


"Область занимает ведущие позиции по производству молока. Вместе с тем такие компании, как Данон, Кампина, Эрман, Дмитровский молочный завод, перерабатывают почти в два раза больше, чем мы производим. Есть серьезный потенциал для развития этой отрасли.

В этом году мы запускаем программу реконструкции и модернизации выбывших из эксплуатации молочных ферм. На первые 10 объектов направим 160 млн. рублей. Инвесторы на них уже есть.

Государственная поддержка строительства теплиц подстегнула интерес бизнеса. У нас реализуется три таких проекта - в Каширском, Ногинском и Луховицком районах. Кроме того, в 2017 мы увеличим максимальный размер гранта для начинающих фермеров в 2 раза – до 3 млн. рублей. А для животноводческих ферм с 22 до 43 млн. руб. Спрос на это высокий – ожидаем более 100 заявок.

С этого года мы готовы компенсировать 20% затрат на капитальное строительство для производителей сыра. Это наша региональная программа. Сегодня Подмосковье входит в тройку лидеров по производству сыров. Рынок позволяет нам дальше развивать это направление.

Самый ценный результат промышленной, аграрной, инвестиционной политики – это работа рядом с домом. В Кашире и Ногинске, в Люберцах и Шатуре… Всего по области – 250 тыс. новых рабочих мест. Сегодня меньше людей каждое утро вынуждены затемно, в любую погоду ехать в Москву. В Кашире открываются завод «Кристалл», мясокомбинат, теплицы. Логично предположить, что это даст такой эффект." - сказал Андрей Воробьёв в своём ежегодном обращении.