Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 апреля

ясно+3 °C

Андрей Воробьёв предложил ставку по ипотеке для семей, в которых первый ребёнок родится в 2020 году, снизить на три процента

21 февр. 2020 г., 9:41

Просмотры: 779


Фото: Антон Чернов

Всего лишь треть ступинских семей, получивших региональный материнский капитал, распорядились средствами, об этом Ступинскому информагентству сообщили в социальной защите населения.

– С 2011 до 2017 года в городском округе Ступино сертификат получили 3525 матерей. Воспользовались средствами лишь 30% семей. Большая часть семей потратила средства на улучшение жилищных условий, – сказала Елена Мишина, начальник Ступинского управления социальной защиты населения.

Сегодня в Московской области действуют различные меры социальной поддержки жителей. Льготы предоставляются различным категориям семей как родным, так и приёмным, малоимущим, многодетным, семьям с детьми-инвалидами.

Новые меры социальной поддержки жителей Подмосковья появились в 2020 году. Прежде всего, семьи с детьми получили возможность обналичить региональный материнский капитал. С 2011 года каждая подмосковная семья, в которой родился второй ребенок, вместе с федеральным материнским капиталом получает и региональный - в размере 100 тысяч рублей.

– Принято решение: если в такой семье родился еще один малыш, родители смогут без каких-либо дополнительных условий получить 50 тысяч рублей в 2020 году и еще 50 - в 2021, - заявил Андрей Воробьев, выступая с ежегодным обращением к жителям.

Потратить средства семьи смогут по своему усмотрению.

Андрей Воробьёв предложил ставку по ипотеке для семей, в которых первый ребёнок родится в 2020 году, снизить на три процентных пункта.

– С января 2018 года семьи, в которых родился второй ребенок, по инициативе президента могут оформить ипотеку со сниженной ставкой на особых условиях, она составляет порядка 6% в год. В дополнение к этому, мы предлагаем ввести региональную поддержку, только для семей, где с 1 января 2020 года родился первый ребенок, - сказал Воробьев, выступая с ежегодным обращением к жителям Московской области.

– Если малыш родился в Подмосковье с 1 января текущего года, то снизим ставку по ипотеке на 3%", - добавил губернатор.

Он уточнил, что скидка будет действовать при покупке квартиры в новостройках.

Ещё одна мера социальной поддержки 2020 года касается старшего людей поколения.

– Особое внимание нужно уделить одиноко проживающим людям старше 65 лет. Их почти 220 тысяч человек и им сложнее всего справляться с трудностями. Предлагаю с 1 мая 2020 года ввести для них ежемесячную доплату в 1 тысячу рублей.

 

 

Наталья Копылова