Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьёв показал Дмитрию Медведеву первые проектные офисы

23 марта 2017 г., 8:00

Просмотры: 321


Губернатор Московской области Андрей Воробьев показал председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву и членам правительственной делегации подмосковные проектные офисы – Центр содействия строительству, Единый ситуационный центр по контролю за дорогами и транспортом и Центр бюджетного строительства, сообщает РИАМО.

В среду Медведев вместе с правительственной делегацией и губернатором Московской области Андреем Воробьевым осмотрел подмосковный Центр содействия строительству, Единый ситуационный центр по контролю за дорогами и транспортом и Центр бюджетного строительства в Красногорске, после чего провел заседание президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. В заседании приняли участие первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, вице-премьеры РФ Аркадий Дворкович, Дмитрий Козак, Сергей Приходько, глава Подмосковья Андрей Воробьев.

«Здесь в одном помещении сидят представители министерств регионального правительства и представители федеральных ведомств. Это взаимодействие позволяет экономить время. За каждым инвестором закреплен персональный менеджер», – сказал Воробьев в ходе осмотра Центра содействия строительству.

Центр содействия строительству является первым в России проектным офисом по сопровождению инвестиционных проектов строительства объектов коммерческого назначения площадью более 5 тысяч квадратных метров (торговые центры, гостиницы, заводы и другие нежилые объекты). Он был открыт в январе 2017 года. В настоящий момент в работе центра находятся более 700 проектов.

Ситуационный центр дорожно-транспортного комплекса в режиме реального времени отслеживает работу транспорта и дорожных служб региона. На сегодняшний день в центре собраны все современные автоматизированные технологии, позволяющие осуществлять контроль за состоянием автодорог, выявлять причины дорожно-транспортных происшествий, а также оперативно реагировать на жалобы заявителей, поступающие на портал «Добродел» по вопросам дорог и работы транспорта.

Центр бюджетного строительства объединил в себе 16 организаций и органов исполнительной власти. В задачи данного проектного офиса входит полное сопровождение реализации социального бюджетного объекта: от определения потребности в том или ином объекте до начала его функционирования. За месяц работы нового проектного офиса уже достигнуты первые результаты – создан единый перечень требований к документам для строительства, определены исчерпывающие требования для проектирования, контроль строительства осуществляется через автоматизированную систему, упрощена схема согласования документов, что приводит к сокращению сроков строительства, уточнили в пресс-службе губернатора и правительства Московской области.