Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 февраля

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев вновь поднял вопрос о преобразовании муниципалитетов в Подмосковье

25 окт. 2016 г., 12:49

Просмотры: 267


Преобразование районов в городские округа может быть продолжено в Московской области при условии общественного консенсуса по этому вопросу, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

"Еще одно направление, которое я хочу обозначить - преобразование большого количества территорий (...) в городские округа. (...) Такие преобразования будут и могут происходить только там, где внесена полная ясность и наблюдается общественный консенсус", - сказал А.Воробьев в ходе заседания правительства Московской области во вторник.

Губернатор добавил, что перед региональными и муниципальными властями в этой связи стоит задача разъяснить населению все вопросы, связанные с процессами преобразования.

Также А.Воробьев отметил, что опыт преобразования территорий в городские округа показал в Подмосковье позитивный результат, в том числе снизились расходы на управленческий аппарат и возросли муниципальные бюджеты.

Ранее в Подмосковье Мособлдумой были приняты законы о преобразовании в городские округа Серебряно-Прудского, Шаховского, Подольского, Каширского и Озерского районов, кроме того были объединены Королев и Юбилейный, Балашиха и Жезнодорожный. Также обсуждалась возможность преобразования некоторых других муниципальных образований.

 

 

Интерфакс

Фото: РИА Новости