Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьёв и Денис Мантуров заложили первый камень завода Mercedes-Benz в области

20 июня 2017 г., 12:22

Просмотры: 551


Губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым приняли участие в закладке камня на месте будущего завода Mercedes-Benz в индустриальном парке «Есипово» в Подмосковье, сообщает РИАМО.

Также в мероприятии приняли участие член правления подразделения Mercedes-Benz Cars, отвечающего за производство и управление цепочкой поставок, Маркус Шэфер и посол Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Рюдигер фон Фриа. Перед торжественной церемонией гости осмотрели автомобили, которые будут выпускать на заводе.

«Для нас сегодня торжественный и волнительный день. Наверное, такой же как для Mercedes. В Московской области работает более 200 немецких компаний – больших, семейных, малых, все они успешны. <...> Не буду скрывать, что особо воодушевил президент нашей страны, когда Mercedes обратился к нам, я взял совет у президента. И он благословил этот проект. Мы предложили Mercedes особые условия», – сказал Воробьев в ходе церемонии, его цитируют в материале.

Мантуров пожелал успехов в реализации проекта, «попутного ветра» и новых инвестиций.

Новый завод по производству легковых автомобилей будет предусматривать все этапы производства, начиная от изготовления кузовов и их окраски и заканчивая сборкой готовых изделий. Начало его работы запланировано на 2019 год, когда будет запущено локальное производство седана Е-Класса. Затем будет налажено производство внедорожников GLE, GLC и GLS. Концерн инвестирует в производственную площадку свыше 250 миллионов евро. Технический запуск завода ожидается в конце 2018 года. За производство будет отвечать вновь созданная компания «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус» (МБМР) под руководством Акселя Бензе.

Ранее власти региона подписали специальный инвестконтракт на строительство завода Mercedes. Директор департамента оперативных стратегий Daimler AG Йоахим Фольман сообщал, что концерн рассматривал для размещения производства автомобилей в России несколько регионов: Калининград, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Набережные Челны, Тольятти, Калугу, Москву. В итоге наиболее привлекательной с точки зрения строительства завода оказалась Московская область.