Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

облачно с прояснениями+10 °C

Андрей Голубев рассказал кандидатам в ступинский молодёжный парламент о новых возможностях

17 апр. 2021 г., 9:58

Просмотры: 14


Депутат Московской областной думы Андрей Голубев и председатель Совета депутатов городского округа Ступино Павел Челпан 16 апреля встретились с кандидатами в ступинский молодёжный парламент. Политики поделились с юношами и девушками опытом в преддверии выборов – 28 апреля молодёжная избирательная комиссия будет выбирать, кто из кандидатов станет членом молодёжного парламента. В муниципалитете создано 15 избирательных округов, от каждого выберут одного человека – кандидатов больше, на некоторых участках уже подано 5-6 заявлений. «Нормально относитесь к борьбе, потому что борьба – это тоже составная часть жизни, и у нас, депутатов уже не молодёжного, а «возрастного» парламента это тоже постоянная часть нашей работы, от которой никуда не деться», – напутствовал молодых людей Голубев.

Также парламентарий объяснил: основная цель создания молодёжного парламента – вовлекать юных жителей в политический процесс на местах:

– Мы прекрасно понимаем, что мы не вечные, и при этом мы должны быть уверены, что готовим подготовленное – и морально, и по знаниям, навыкам, – будущее.

Молодёжный парламент, по словам Голубева – это также работающий социальный лифт, который позволяет эффективно работать и в муниципалитете, и на уровне региона. Депутат посетовал, что во время его первых шагов в политике такого института наставничества не было, пообещал «молодым коллегам» консультации и помощь, пригласил их в гости в Мособлдуму, в том числе и на стажировки. Обсуждая идеи по благоустройству, которые ему предложили уже на этой встрече, Голубев рассказал об инициативном бюджетировании и призвал молодых людей искать возможности воплощать свои проекты, работать с массивами информации и видеть возможности, которые создаёт власть: «Всё это есть, и никто это не прячет! Просто надо знать, где смотреть, когда смотреть и принимать активное участие».

– Я уверен, что каждому из вас, пойдёт ли он по политической карьерной стезе или изберет для себя другой жизненный путь, участие в молодёжном парламенте, в молодёжной политической деятельности однозначно принесет пользу, – подытожил Андрей Голубев. – Дополнительные навыки, умения, знакомства, связи будут плюсом к тому, что вас ждёт в дальнейшем.

Сейчас в состав молодёжного парламента могут войти жители г.о. Ступино до 30 лет. В течение двух лет его новый состав будет предлагать инициативы старшим коллегам и на практике изучать депутатскую работу.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в