Яндекс.Погода

воскресенье, 22 мая

ясно+10 °C

Андрей Голубев ознакомился с работой пункта вакцинации в посёлке Малино

12 февр. 2021 г., 22:07

Просмотры: 262


Мобильный центр вакцинации 12 февраля побывал в посёлках Михнево и Малино. После того, как в Михневе 24 человека получили вакцину от коронавирусной инфекции, медики центра развернули пункт вакцинации в помещении малинского Дома культуры. С их работой ознакомился депутат Мособлдумы Андрей Голубев. Он убедился, что процесс проходит по всем нормам – например, перед вакцинацией врач-терапевт обследовал людей на отсутствие противопоказаний, а вакцина хранится в холодильниках мобильного центра.

– Явка тех, кто предварительно записался, практически стопроцентная, отказ только один – по причине того, что человек решил дождаться новую нашу вакцину, – сказал Голубев. – В марте ждём, что в Подмосковье поступит вакцина «ЭпиВакКорона» в дополнение к вакцине «Спутник-V». Работа не только в городском округе Ступино по вакцинации организовано на хорошем уровне, но и в целом по Московской области – у нас на сегодняшний день развернуто 210 пунктов вакцинации, кроме них работают передвижные мобильные пункты, подобные этому.

Голубев отметил – за прошлую неделю в области вакцинировали более 50 тысяч человек, темпы растут, и при этом медучреждения получают препараты в нужных количествах. Задача – сделать так, чтобы в регионе получили вакцины 60% населения, то есть 3,6 млн человек. «Мы надеемся к лету достигнуть этих цифр, – сообщил депутат. – С учетом ещё и естественного иммунитета, которые получили переболевшие люди, мы получим формирование популяционного иммунитета. Он позволит нам к началу лета ставить вопрос о полном снятии ограничений».

Как рассказал заведующий амбулаторно-поликлиническим отделением Малино Сергей Кузнецов, на вакцинацию приезжали сотрудники предприятий, малинцы приходили семьями и приводили пожилых родственников: «Те, кто видел осложнения от ковида, понимают, что это вещь опасная и даже может быть смертельной».

Сам Голубев ранее записывался на вакцинацию, сдал анализы и выяснил, что у него уже есть антитела к инфекции: «Но если осенью исследование покажет, что антитела уже уйдут, сделаю прививку. Я абсолютно уверен в безопасности вакцины». Вместе с другими областными депутатами он помогает пополнять запасы препарата там, где в лист ожидания записалось больше людей, чем есть доз вакцины в холодильниках. «Могу констатировать с полной ответственностью – у нас нет дефицита, который мы ещё в конце прошлого года испытывали. Вакцинация, подчеркну, дело добровольное, но для тех, кто желает, созданы все условия», – подытожил депутат.

В Малине прививку сделали 19 человек. Автобус мобильного центра оборудован всем необходимым, что позволит вакцинировать людей даже там, где нет подходящего помещения. На следующей неделе медики центра будут работать в Новом Ступине, селах Среднее и Большое Алексеевское.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в