Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 июля

пасмурно+24 °C

Андрей Голубев обсудил со ступинскими врачами исполнение национального проекта «Здравоохранение»

14 янв. 2020 г., 17:30

Просмотры: 4005


Голубев в Ступинской ЦРКБ

Фото: Пресс-служба Ступинской ЦРКБ

14,5 млрд. рублей было направлено в 2019 году на закупку медицинского оборудования для учреждений здравоохранения Московской области. Из них свыше 150 млн. рублей было выделено на приобретение высокотехнологичного оборудования в Ступинскую ЦРКБ.

Обновление материальной базы больницы находится на контроле депутата Московской областной Думы, члена фракции «Единая Россия», председателя Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики регионального парламента Андрея Голубева. Вместе с главным врачом СЦРКБ Александром Дружининым депутат осмотрел новое оборудование, буквально на днях смонтированное в больнице.

- В 2019 году в СЦРКБ поступило порядка ста единиц диагностического оборудования, в том числе - десять ультрасовременных, инновационных комплексов, благодаря которым ступинские медики смогут оказывать пациентам высокотехнологичную медицинскую помощь, - рассказывает Андрей Голубев. – Работа по обновлению базы оборудования учреждений здравоохранения будет продолжаться в рамках национального проекта и в соответствии с президентской программой укрепления первичного звена здравоохранения. Особое внимание будет уделяться приобретению дорогостоящего высокотехнологичного оборудования, используя которое подмосковные врачи смогут поднять региональную медицину на принципиально новый уровень.

К таким видам оборудования относится недавно смонтированная в больнице ангиографическая система Azurion, предназначенная для рентгенологического исследования сосудов, а также современный 64-срезовый компьютерный томограф Siemens.

- В первом квартале новое оборудование должно быть запущено и лицензировано, после чего начнет работу по диагностике пациентов, - сказал депутат.

По словам главного врача СЦРКБ Александра Дружинина, специалисты больницы прошли необходимую подготовку для работы на новом оборудовании, в том числе практическую.

- Ангиограф, поступивший в нашу больницу, станет самым большим в Московской области - аналог есть только в федеральном «ННПЦССХ им. А.Н. Бакулева», - сказал Дружинин. - Введение нового оборудования позволит нашим врачам полностью реализовать свой профессиональный потенциал, что сделает СЦРКБ одним из лидеров в сфере регионального здравоохранения.

 

 

Пресс-служба депутата Московской областной Думы А. Голубева

Cвои обращения Вы можете оставлять на сайте администрации г.о. Ступино по ссылке: https://www.stupinoadm.ru/otkrytaya-vlast/internet-priemnaya/

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц