Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

облачно с прояснениями+9 °C

Андрей Голубев: «Область увеличивает расходы бюджета на здравоохранение Подмосковья на 21,8 млрд. рублей»

28 апр. 2020 г., 18:35

Просмотры: 290


Голубев Мособлдума

Фото: Пресс-служба Мособлдумы

30 апреля состоится очередное пленарное заседание Мособлдумы в удалённом формате. Главный вопрос повестки - изменения в бюджете Подмосковья на 2020 год: средства будут направлены на обеспечение мероприятий по профилактике распространения коронавируса. Об этом рассказал председатель регионального парламента Игорь Брынцалов (фракция "Единая Россия").

Брынцалов напомнил, что ранее Мособлдума приняла Закон, который позволил ускорить процесс закупок по оснащению коек в больницах для оказания медпомощи больным коронавирусом. Поправками, которые будут рассмотрены на заседании, в бюджет на оснащение и переоснащение коечного фонда предусматривается увеличение на 5,4 млрд. рублей.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв ранее объявил, что на доплату всем специалистам, работающим с больными COVID-19, будет дополнительно предусмотрено 2,2 миллиарда рублей.

Председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев сообщил, что расходы в рамках госпрограммы «Здравоохранение Подмосковья» планируется увеличить на 21,8 млрд. рублей: «Финансирование возрастёт на закупку лекарств, оснащение медучреждений оборудованием, оснащение коек, приобретение аппаратов ИВЛ, средств индивидуальной защиты», - рассказал депутат.

Изменения в бюджет также затронут ряд других госпрограмм - они будут подробно обсуждаться в ходе заседаний профильных комитетов и затем рассмотрены на заседании регионального парламента.

 

 

Пресс-служба депутата Московской областной Думы Андрея Голубева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц