Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 25 февраля

ясно-5 °C

Андрей Голубев держит на контроле вопрос строительства и ввода в эксплуатацию новых ФАПов

22 янв. 2020 г., 12:18

Просмотры: 160


Фото: Пресс-служба депутата Московской областной Думы Голубева А.А.

Одной из важных задач, поставленных Президентом страны в его Послании, стало укрепление первичного звена здравоохранения, создания условий для его доступности жителям страны. Строительство фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), их стабильная работа на селе - одно из ключевых звеньев в этой работе. Председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Московской областной Думы Андрей Голубев (фракция "Единая Россия") держит на контроле вопрос строительства и ввода в эксплуатацию новых ФАПов.

- В Подмосковье за последние годы не только сохранены и отремонтированы старые ФАПы, но и построено 102 фельдшерско-акушерских пункта и 11 офисов врачей общей практики, - рассказал депутат.

Новый ФАП в Киясово областной депутат посещает далеко не в первый раз. Объект стал проблемным из-за нерадивости первого строительного подрядчика, которого пришлось по ходу работ менять. В процессе строительства и даже после его завершения всплыла другая проблема - "наслоение" земельных участков под новым объектом здравоохранения и соседним участком. Без решения этой проблемы был невозможен ввод объекта.

- К счастью, ФАП в Киясово, с «букетом» проблем, которые приходилось решать в рабочем порядке, это уже исключение из правил, - отметил Голубев, - Новые объекты строятся в срок, практически без замечаний и один из них ФАП в деревне Хонятино, который построен в рамках национальных проектов всего за несколько месяцев и в ходе контрольной поездки туда я убедился, что объект проходит лицензирование и готов к открытию.

С помощью администрации городского округа Ступино до конца 2019 года удалось решить проблему с земельными участками в Киясово. Андрей Голубев убедился, что решен вопрос и с организацией водоснабжения ФАПа. Последние препятствия устранены и можно приступать к лицензированию и очень долгожданному открытию фельдшерско-акушерского пункта, которое давно ждут жители Киясова.

Депутат продолжит следить за судьбой объекта. Тем более, что с 2020 года финансирование всех 502 ФАПов Московской области, будет идти отдельной целевой строкой, по количеству прикрепленных к ним жителей.

 

 

Пресс-служба депутата Московской областной Думы Голубева А.А.