Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Александр Туманов рассказал о ситуации сложившейся на месте прорыва теплотрассы в городе Ступино

26 янв. 2017 г., 12:24

Просмотры: 1030


И.о. заместителя руководителя администрации Ступинского муниципального района – начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства А.С. Туманов рассказал Ступинскому информагентству о ситуации, сложившейся на месте прорыва на теплотрассе в Ступине.

О причинах технического сбоя пока говорить трудно, будет проведено расследование. Сегодня ночью на первой магистрали теплотрассы, подающей тепло от ТЭЦ-17 в город, произошла большая утечка и резко упало давление в системе, в связи с чем пришлось половину домов в городе Ступино (ЖЭУ № 1 и № 2) переводить на резервную схему отопления. Был создан оперативный штаб под руководством главы Ступинского района, собраны все должностные лица, которые приступили к ликвидации этой чрезвычайной ситуации. Задействованы силы и средства МУП "ПТО ЖКХ городского поселения Ступино", десять единиц техники, двадцать человек для аварийных работ и все сотрудники домоуправлений, которые контролировали жилой фонд, чтобы не допустить размораживания системы отопления. Также были выделены силы и средства Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы, они привезли две мобильные котельные контейнерного типа, но они не потребовались. Пять метров трубы на месте порыва было вырезано, но всё осложнилось тем, что в месте там проходит газопровод и электрические кабели высокого напряжения, поэтому некоторые работы приходилось проводить вручную, чтобы не повредить инженерные сети и не нанести большего вреда. Кусок трубы на замену придётся разрезать напополам и делать три шва, это удлинит время проведения работ. Теплоноситель сейчас подан в город, в настоящее время запитаны все дома и учреждения по резервной схеме, но два дома по Андропова, 63 и 61 пока без отопления. В итоге, после окончания работ, все дома будут переведены на обычную схему теплоснабжения, и ситуация нормализуется. - сказал Александр Туманов.

Напомним, что в ночь с 25 на 26 января на участке городской теплотрассы в районе перекрёстка улиц Куйбышева и Фрунзе произошел технический сбой. Из-за него часть жилых домов Ступино остались без отопления и горячего водоснабжения.

 

 

Дарья Дунайцева

Фото: Наталья Савина