Яндекс.Погода

воскресенье, 22 мая

облачно с прояснениями+4 °C

Александр Коган провёл встречу в ступинской администрации

03 нояб. 2021 г., 23:42

Просмотры: 56


Фото: Пресс-служба депутата Государственной Думы А. Когана

В ступинской администрации прошла встреча депутата Государственной Думы Александра Когана и главы округа Сергея Мужальских с членами Общественной палаты и местными депутатами.

Коган рассказал об основных положениях федерального бюджета на 2022-2024 годы. По его словам, бюджет сформирован с учётом народной программы партии «Единая Россия» и имеет социальную направленность – заложены средства на капитальный ремонт школ, ремонт дорог. Утверждены новые меры соцподдержки: оплата больничных листов на 100% родителю при болезни ребёнка до 7 лет, доплаты до уровня прожиточного минимума семьям с такими детьми, доплаты за классное руководство или кураторство в учебных заведениях и другие.

Также Коган отметил, что во время предвыборной кампании ступинцы дали ему более 1000 различных наказов.

– Большая часть уже выполнена, до конца года мы сделаем подробный отчёт по этому поводу и отчитаемся перед каждым человеком, кто давал соответствующий наказ, – пояснил депутат. – Это будет нашим принципом работы: есть запрос – должно быть решение.

После встречи Коган осмотрел такие решения в Татаринове и Березнецове. В селе Татариново по программе инициативного бюджетирования сделали хоккейную коробку, также завершили ремонт тротуаров, на площади Ленина укладывают плитку. В Березнецове установили лавки перед ДК, также жители просили депутата Госдумы разобраться с затоплением подвалов одного из домов дождевой водой.

По словам Когана, выполнить все наказы сразу не выйдет, но он примет меры, чтобы ускорить этот процесс:
– Дорогу осилит идущий. Будем планировать на ближайшие 3 года. Постараемся вместе сделать важные объекты и для города Ступино, и для округа.

– Образование, здравоохранение – это приоритетные вопросы, на которые нам следует обратить внимание, – прокомментировал итоги встречи Сергей Мужальских. – Также уделяется большое внимание переселению из аварийного фонда. У нас эта проблема старая, для её решения строим дом, он близится к завершению. В следующем году планируем переселить туда 187 семей, расселим половину бараков. Нам необходимо построить и второй дом для переселения жителей. В Михневе тоже есть проблемы с аварийным фондом – планируем приобретать жилые помещения, в которые будем переселять граждан.

Также, по словам Когана, один из приоритетов Госдумы – строительство новых школ и детских садов. Как отметил Мужальских, в планах строительство детского сада на Службина и школы в микрорайоне «Юго-западный». Проблемой остаются детский сад и школа в Новом Ступине – мест в них не хватает. «Они не справляются с большой нагрузкой, в школе учатся в 2-3 смены. Принимаем все усилия, чтобы ускорить сроки решения вопроса», – заметил глава округа.

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в