Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Активисты ОНФ выяснили, что попасть на приём ко многим подмосковным чиновникам трудно, а к некоторым – практически невозможно

11 февр. 2017 г., 12:44

Просмотры: 326


Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выяснили, что попасть на прием ко многим подмосковным чиновникам трудно, а к некоторым – практически невозможно. Общественники провели мониторинг процедуры приема устных и письменных обращений граждан руководством городов и районов Московской области, обзвонив 62 муниципалитета. Выяснилось, что эта процедура далеко не всегда соответствует требованиям федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». По итогам проверки региональное отделение Народного фронта готовит обращение в администрацию губернатора области.

Не все муниципальные образования размещают на сайтах график личного приема граждан главой муниципального образования и руководителем администрации. Из 62 проверенных сайтов муниципалитетов на 17 подобная информация отсутствует.

Но даже там, где график приема опубликован, записаться на личный прием порой весьма затруднительно. По телефонным номерам, указанным в соответствующих разделах сайтов, часто дозвониться не удается. Подобные проблемы общественники зафиксировали в администрациях Волоколамского, Зарайского, Клинского, Красногорского, Луховицкого, Орехово-Зуевского, Павлово-Посадского, Раменского и Ступинского районов. В Чеховском, Сергиево-Посадском и Наро-Фоминском районах для записи на прием необходимо лично подать заявление через приемную администрации. А график выездных приемов граждан в поселениях опубликован лишь на сайтах Каширы, Домодедово и Истринского районов.

Эксперты ОНФ уверены, что такая ситуация препятствует доступу граждан к высшим должностным лицам органов местного самоуправления. Слабая информированность общественности и отсутствие обратной связи не позволяют жителям контролировать ход выполнения решений органов местного самоуправления.

«Информацию о результатах мониторинга региональное отделение Народного фронта направит в администрацию губернатора Московской области. Должностным лицам следует напомнить о необходимости соблюдения требований законодательства о порядке рассмотрении обращений граждан. Отсутствие целостной и прозрачной системы приема и работы с обращениями граждан недопустимо. Из-за недостатка информации жители не могут реализовать свои права, добиться своевременного решения своих проблем и трудностей», – отметил член регионального штаба ОНФ Артур Шлыков.

 

 

onf.ru