Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 июня

облачно с прояснениями+24 °C

Администрация Ступина проверяет промышленные предприятия

22 мая 2020 г., 18:38

Просмотры: 256


На этой неделе возобновилась работа тех промышленных производств, которые были остановлены из-за пандемии коронавируса. Главное требование для предприятий: точное соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора и выполнение стандарта защиты от распространения инфекции. В ближайшие две недели представители профильных подразделений администрации городского округа Ступино посетят с проверками все крупные предприятия на территории муниципалитета. Заводы Особой экономической зоны «Ступино Квадрат» проверила Лариса Курмаева, заместитель главы окружной администрации.

– Роспотребнадзор разработал серьёзные требования, которые необходимо соблюдать для того чтобы предупредить распространение коронавируса. Каждое предприятие должно научиться работать в более строгом режиме соблюдения санитарно-защитных норм, – говорит Курмаева. – Сегодня проверили заводы «Арвалус» и «Мустанг», это пищевое и сельскохозяйственное производства, поэтому свою работу они во время ограничительных мер не приостанавливали. Тем не менее, они скорректировали режим питания сотрудников, режим прихода на работу, уточнили требования, которые касаются измерения температуры, доставки сотрудников на предприятие, обеспечения людей средствами индивидуальной защиты.

По словам Ларисы Курмаевой, проверка показала, что руководство предприятий чётко выполняет все требования. В ходе дальнейших проверок специалисты администрации смогут проконтролировать выполнение санитарных мер на других производствах и вовремя обнаружить слабые стороны.

– Предприятиям приходится тяжело: необходимо нести дополнительные затраты, чтобы обеспечить меры санитарной защиты сотрудников, удалённый режим работы и карантинные меры, конечно, влияют на экономическую ситуацию и на сбыт продукции. Однако мы не зафиксировали спада экономических показателей, хотя и роста тоже нет в целом. Самое главное, что строительство предприятий продолжается, это вселяет надежды на будущее, - сказала Лариса Курмаева.

 

 

Дарья Дунайцева

Cвои обращения Вы можете оставлять на сайте администрации г.о. Ступино по ссылке: https://www.stupinoadm.ru/otkrytaya-vlast/internet-priemnaya/