Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

небольшой дождь+11 °C

Онлайн трансляция

Подмосковье лидирует по строительству и вводу недвижимости среди субъектов РФ

31 мая 2016 г., 16:52

Просмотры: 56


Московская область занимает лидирующую позицию по строительству и вводу недвижимости среди субъектов Российской Федерации, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

Московская область занимает лидирующую позицию по строительству и вводу недвижимости среди субъектов Российской Федерации, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

«На Московскую область приходится 12% от общего объема введенных в эксплуатацию в 2015 году площадей страны, что составляет 14,2 миллиона квадратных метров площадей (9,6 миллиона жилая недвижимость и 4,6 миллиона – нежилая). Эта цифра превышает аналогичный показатель предыдущего года, что свидетельствует о благоприятных условиях для жизни в регионе и для развития рынка недвижимости», – сообщил министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов, его слова приводятся в материале.

В сообщении подчеркивается, в общей сложности в 2015 году в России введено в эксплуатацию 118 миллионов квадратных метров недвижимости. В пятерку лидеров также вошли Москва, Краснодарский край, республика Татарстан и Ленинградская область.

По актуальным данным, с начала года министерством Стройкомплекса Подмосковья выданы разрешения на строительство более 3,6 миллиона квадратных метров площадей (1,6 миллиона квадратных метров – жилых, 2 миллиона квадратных метров – нежилых). Кроме того, с начала текущего года введено в эксплуатацию 2,9 миллиона квадратных метров недвижимости (1,5 миллиона квадратных метров жилой и 1,4 миллиона квадратных метров – нежилой).

В 2016 году в Подмосковье планируется ввести порядка 11,2 миллиона квадратных метров недвижимости, из них 8 миллиона квадратных метров – жилая, заключается в релизе.

Министерство строительного комплекса Московской области