Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Китайские инвесторы посетили Ступино

30 нояб. 2015 г., 11:32

Просмотры: 71


Фото С. Демянюк

В Ступинском районе побывала делегация из Китая в целях развития международного сотрудничества между Ступинским муниципальным районом и компанией Zhejiang Goodsense Forklift CO., LTD. Инвесторы из Поднебесной, которые намерены разместить предприятие по производству вилочных погрузчиков Goodsense, прибыли для обсуждения возможности начать их сборку на арендуемой площади.
Напомним, что в августе 2014 года был заложен первый камень в основание производства. На территории общей площадью 6 гектаров планируется разместить производственные цеха. Инвесторы обещают, что завод не превратится в банальное «отвёрточное» производство: основные этапы металлообработки планируется осуществлять на собственном предприятии или на других предприятиях района. Для этого будет создано около ста рабочих мест. На первом этапе будет производиться от трёх до пяти тысяч единиц техники в год. В дальнейшем объём продукции будет увеличен до 12-15 тысяч погрузчиков в год. В настоящее время проект строительства завода по производству вилочных погрузчиков проходит экспертизу и необходимые согласования в министерствах Московской области.
На российский рынок китайские вилочные погрузчики вышли только в январе 2013 года. Поэтому этой технике ещё предстоит завоевать наш рынок, который достаточно насыщен подобного рода машинами. Однако эта марка уже широко известна в Латинской Америке и Европе.
Делегацию в составе заместителя генерального директора ZHEJIANG GOODSENSE FORKLIFT CO., LTD Chen Yunfu и руководителей проектов Yuan Jixian и Wang Guisheng принял глава района Павел Челпан. Он приветствовал китайских товарищей на ступинской земле и выразил уверенность в успехе данного проекта.
После приветственных речей и живого общения инвесторы побывали на площадках под технопарки в промзоне, в Ситне-Щелканове, Образцове и в особой экономической зоне.

Фото С. Демянюк

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц