Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-9 °C

Онлайн трансляция

Ступинский район в программе 2015 года

29 дек. 2014 г., 14:33

Просмотры: 132


Итоги реализации губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья» за 2014 год и планы в этом направлении на 2015 год озвучили на расширенном совещании регионального министерства имущественных отношений. В совещании приняла участие делегация Ступинского района.
«Фундаментом» для реализации программы послужило постановление Правительства Московской области от 13 мая 2013 года, которым был утверждён порядок установления льготной арендной платы в отношении находящихся в неудовлетворительном состоянии объектов культурного наследия, являющихся собственностью Московской области.
Цель губернаторской программы – воссоздание и развитие единого культурного пространства Московской области, возрождение, сохранение и развитие объектов культурного наследия регионального и местного значений.
По условиям программы, объекты культурного наследия передаются инвесторам в аренду на 49 лет по рыночной ставке арендной платы с условием, что арендатор за свой счёт проводит полный комплекс реставрационных работ. При этом срок реставрации не должен превышать семи лет. После окончания реставрационных работ устанавливается размер арендной платы в 1 рубль за 1 квад­ратный метр в год.
Как было отмечено на совещании, даже при недостаточности бюджетных и внебюджетных источников для финансирования дорогостоящих восстановительных работ в отношении объектов культурного наследия, а также с учётом безотлагательной необходимости скорейшей реставрации памятников истории и культуры, расположенных в Подмосковье, разработанная Правительством Московской области схема привлечения частных инвестиций в сферу культуры подтвердила свою работоспособность.
Губернаторская программа «Усадьбы Подмосковья» фактически реализуется с ноября 2013 года. За год с лишним успешно проведены аукционы по льготной аренде девяти усадеб, находящихся в собственности субъекта федерации. Арендаторы-инвесторы уже приступили к работам по реконструкции и восстановлению данных объектов.
В 2015 году в рамках реализации губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья» планируется проведение открытых аукционов на право заключения договоров аренды по льготной цене по системе «1 рубль за 1 кв. м в год» по 11 областным усадьбам. Ближайшие из них – дача Боткина в Чеховском районе и «Филатово» в Истринском. Среди областных усадеб планируемые к сдаче в льготную аренду в течение 2015 года – «Авдотьино», «Алёшково», «Богородское-Кишкино» и «Верзилово (Ф.П. Шаховского)», расположенные в Ступинском районе.

По информации
секретариата заместителя Правительства Московской области А. Чупракова.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц