Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

36 тысяч человек из 150 предприятий и организаций приняли участие в субботнике 25 апреля в Ступино

29 апр. 2015 г., 12:02

Просмотры: 95


Земля ступинская преображается на глазах, потому что ступинцы хотят жить в чистом городе, благоустроенном посёлке, уютной деревне. Да и майские праздники служат хорошим стимулом.

Земля ступинская преображается на глазах, потому что ступинцы хотят жить в чистом городе, благоустроенном посёлке, уютной деревне. Да и майские праздники служат хорошим стимулом.

По традиции ступинцы участвуют не в месячнике, как принято повсеместно, а трёхмесячнике, потому что ступинцы гордятся своим городом и хотят его сделать самым чистым и красивым не только в Подмосковье, но и во всей России. И это по большей части удаётся, поскольку вовлекаются в это благородное дело всё новые предприятия и организации, всё новые горожане и сельчане, которым дорога малая родина.
– Если в первом субботнике, проходившем 18 апреля, приняли участие 144 предприятия, организации и учреждения, которые представляли 33843 человека, то уже через неделю к ним присоединились новые коллективы. В результате число участников субботника выросло до 36 тысяч человек из 150 предприятий и организаций, – сообщает начальник управления ЖКХ и благоустройства района Александр Туманов. – Наводили чистоту и работники администраций района и города, школ и детских садов, СЦРКБ, учреждений культуры и спорта. В итоге за два субботника в районе вывезено две тысячи кубометров мусора, высажено 2,5 тысячи деревьев и кустарников, приведено в порядок 51 воинское захоронение, покрашено 3,8 млн погонных метров бордюра, убрано 11 брошенных автомобилей, а также 28 стихийных свалок. Хочется выразить слова благодарности за отличную работу Ступинскому химическому заводу, СМПП, СМК, «Аэросиле», «Ступиномежрайгазу», «Авиатехнологии», ЗЯБу, СЦРКБ, школе №8, станции юных техников и многим другим.
И всё же в бочку мёда следует внести и ложку дёгтя. К сожалению, руководители района отмечают некоторую пассивность жителей. Общими усилиями можно было сделать гораздо больше и превратить ступинскую землю в цветущий сад.
Словом, есть к чему стремиться. Результаты трёхмесячника подведут в конце июня.


Алексей Яковлев.