Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Утверждён прогноз бюджета Ступинского района на 2015 год и плановый период 2016 – 2017 годов

28 нояб. 2014 г., 12:11

Просмотры: 148


На минувшем заседании Совета депутатов Ступинского района, которое состоялось 24 ноября, рассмотрели 15 вопросов.

На минувшем заседании Совета депутатов Ступинского района, которое состоялось 24 ноября, рассмотрели 15 вопросов.

Первым обсудили вопрос о назначении руководителя администрации Ступинского муниципального района. Им стал Анатолий Петрович Костров, который сразу же приступил к исполнению обязанностей.
В соответствии с Уставом Ступинского муниципального района и Федеральным законом № 131
депутаты утвердили структуру администрации района. Если сравнивать её со структурой, которая была ранее, то существенных изменений она не претерпела, комитеты и управления с правом юридического лица и отраслевые функциональные органы администрации остались теми же.
С отчётом администрации Ступинского муниципального района о социально-эконо­мическом положении за девять месяцев 2014 года выступила начальник отдела развития экономики и предпринимательства Елена Симончук. Она отметила, что по результатам года ожидается общий выпуск продукции по всем организациям района на сумму 110 млрд рублей, то есть рост по сравнению с прошлым годом составит 8-9 процентов. Глава района Павел Челпан напомнил, что в начале года ставили задачу нарастить объёмы на десять процентов, поэтому за оставшийся месяц придётся приложить все усилия, чтобы задачу выполнить.
Депутатам был представлен отчёт администрации района об исполнении бюджета.
– Бюджет района за девять месяцев исполнен по доходам на 100,5 процента к плановым назначениям. В абсолютных цифрах налоговые и неналоговые поступления составили два миллиарда рублей, что на 249 миллионов рублей, или на 15 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. У нас стоит задача по удвоению бюджета, она выполняется, и к уровню 2011 года рост доходов составил 153 процента, то есть целевые значения выполняются. Расходы составили 2,2 млрд рублей, или 93 процента к установленным расходам бюджета, в том числе программные – 92,4 процента, – проинформировала начальник финансового управления Лариса Курмаева.
На заседании также был утверждён прогноз бюджета Ступинского района на 2015 год и плановый период 2016 – 2017 годов. Согласно прогнозу общий объём доходов бюджета района в 2015 году составит
2 837,5 млн рублей, что на 56,1 млн рублей, или на 1,9 процента ниже утверждённого бюджета на 2014 год. В 2016 году прогнозируется рост на 24,8 млн рублей, или на один процент к уровню 2015 года, что в сумме составит 2 862,3 млн рублей. С ростом на 2,5 процента к уровню 2016 года, или на 70,6 млн рублей планируется увеличить объём доходов в 2017 году, что в сумме достигнет 2 932,9 млн рублей. Лариса Валерьевна пояснила, что причиной уменьшения объёма доходов является снижение безвозмездных поступлений. Основная причина – переход финансового обеспечения учреждений здравоохранения на уровень субъекта Российской Федерации – в Московскую область. Общий объём расходов в 2015 году составит 2896,2 млн рублей, деньги будут направлены на реализацию 16 программ.
В числе вопросов, касающихся имущественных отношений, был рассмотрен вопрос об утверждении перечня имущества, предлагаемого к передаче из муниципальной собственности Ступинского района в государственную собственность Московской области. Как пояснила заместитель руководителя администрации района Вера Назарова, в перечень вошли все объекты электросетевого хозяйства, которые фактически не обслуживаются надлежащим образом. В связи с обращением Правительства Московской области предлагается передать их в областную собственность. Депутаты предложение поддержали единогласно.
На заседании положительные решения были приняты и по всем остальным вопросам, в частности утвердили нового члена Общественной палаты Ступинского района взамен выбывшего. Им стала эксперт Общественной палаты Ольга Хмелевская. Кроме того, депутаты проголосовали за принятие регламента Совета депутатов Ступинского района, за регистрацию депутатской фракции «Единая Россия» в Совете депутатов района и утвердили штатное расписание Совета.

Н. РЕДКИНА.
Фото автора.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц