Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

880 километров заботы

28 апр. 2016 г., 15:46

Просмотры: 101


Протяжённость автодорог местного значения на территории района составляет более 880 километров. О том, в каком они состоянии и каков объём ремонтных работ, запланированных на текущий год, Виталий Жуков, начальник управления автодорог, транспорта и связи администрации района рассказал в интервью корреспонденту газеты.

Протяжённость автодорог местного значения на территории района составляет более 880 километров. О том, в каком они состоянии и каков объём ремонтных работ, запланированных на текущий год, Виталий Жуков, начальник управления автодорог, транспорта и связи администрации района рассказал в интервью корреспонденту газеты.

-Виталий Викторович, как вы в целом оцениваете состояние дорог местного значения?
- Дороги местного значения всегда проблемные, потому что сеть наиболее протяжённая, а денег у муниципалитета, как правило, недостаточно для их содержания и ремонта, но это характерно не только для нашего района, а для страны в целом. Значительная часть автомобильных дорог – грунтовые, очень большой процент нуждается в ремонте.
- Какие автодороги планируется отремонтировать в текущем году?
- В этом году запланирован текущий ремонт не менее четырёх с половиной километров подъездных дорог. Будут отремонтированы подъезды к деревне Новосёлки – 425 метров, Покровское – участок около 1500-2000 метров, подъезд к деревне Шугарово от автодороги А-108 – 1950 метров, 1100 метров автодороги «Линьково – Каверино – Тютьково». Кроме подъездных дорог также запланированы работы в поселениях. Так, в селе Фёдоровское отремонтируем дорогу на улице Никольской, в Большом Алексеевском проведём работы на улицах Аллейной и Щепкина, в селе Старое на улице Черёмушки, в Мещерине на улицах Школьной и Весенней, в селе Аксиньино на улице Новосельской. Отремонтируем автомобильную дорогу по улице Северной в селе Малое Алексеевское, автомобильную дорогу общего пользования деревни Торбеево по улице Андреевской, дорогу по улице Нагорной в деревне Прудно, по улицам Кузьминской и Евстроповской в деревне Лапино, по улице Луговой в деревне Заворыкино, в деревне Алфимово по улице Луговой и улице Центральной в деревне Леонтьево. Кроме того, запланированы ремонты дорог дворовых территорий сельских поселений Аксиньинское, Леонтьевское, Семёновское.
- Каковы источники и объёмы финансирования ремонтных работ дорог местного значения?
- Основная масса ремонтов дорог сельских населённых пунктов будет проведена за счёт средств области и муниципалитета. В настоящее время проводятся совместные торги с участием Дорожного фонда Московской области. 16 мая пройдёт аукцион, определится подрядная организация, которая будет выполнять ремонт дорог, и приступим к работам. Общая стоимость работ составит примерно 200 млн рублей, на сегодняшний день 117 млн рублей уже находятся в розыгрыше. Из бюджета региона выделяется от 18 до 52% стоимости ремонтных работ, что даёт нам возможность привлечь достаточно солидную сумму. Процент софинансирования из Дорожного фонда Московской области зависит от протяжённости улично-дорожной сети, от протяжённости дорог, находящихся в ненормативном состоянии, а также наполняемости бюджета, то есть финансовых возможностей муниципалитета. Таким образом, чем больше протяжённость дорожной сети, чем больше дорог не соответствует существующим требованиям и чем меньше наполняемость бюджета муниципалитета, тем выше процент предоставляемых средств, который будет выделен областью, и наоборот. Могу отметить, что ремонтные работы мы планируем завершить до 30 сентября.


Наталья КОПЫЛОВА.
Фото С. Демянюк